Тепло пошло

Согласно постановлению главы Рыбинского района Александра Китаева от 17 сентября в муниципальном образовании до 1 октября осуществлен поэтапный пуск тепла к жилым домам и объектам социальной сферы.
В ПЕРВУЮ очередь тепло стало подаваться в учреждения социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, на втором этапе подача тепла осуществлена в детские дошкольные учреждения и школы, учреждения здравоохранения, объекты культуры и спорта.

Согласно постановлению главы Рыбинского района Александра Китаева от 17 сентября в муниципальном образовании до 1 октября осуществлен поэтапный пуск тепла к жилым домам и объектам социальной сферы.

В ПЕРВУЮ очередь тепло стало подаваться в учреждения социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, на втором этапе подача тепла осуществлена в детские дошкольные учреждения и школы, учреждения здравоохранения, объекты культуры и спорта. С 1 октября теплом должны быть обеспечены все без исключения жилые дома, промышленные предприятия, учреждения торговли, бытового обслуживания и так далее.

Об особенностях и превратностях подготовки к отопительному сезону 2012 — 2013 годов рассказал заместитель главы районной администрации — начальник правления ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Игнатьев:

— Второй год подготовка жилищно-коммунального хозяйства Рыбинского района осуществляется без средств областного бюджета, то есть исключительно за счет средств районного бюджета и средств коммунальных предприятий. К сожалению, в этом году по сравнению с прошлым годом скуднее оказалась финансовая поддержка со стороны администраций сельских поселений. На общем фоне выделяются администрации Судоверфского и Покровского сельских поселений, которые оказали заметную помощь в финансировании ремонтных работ на объектах ЖКХ.

Болевой точкой в ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства Рыбинского района к предстоящей зиме стало Октябрьское сельское поселение. Его глава Николай Ситников с апреля этого года упорно отказывался принимать на баланс инженерные сети к социальным объектам в самых больших населенных пунктах — Дюдькове и Октябрьском.

Прошло несколько совещаний специально созданной районной комиссии, где утрясались возникшие проблемы. Были опасения, что данная ситуация негативно скажется на пуске тепла в Дюдькове и Октябрьском. К счастью, этого не произошло. От котельной поселка Дюдьково тепло своевременно было подано к школе, детсаду и другим объектам социальной сферы, что свидетельствует о достигнутом взаимопонимании.

Следует отметить, что даже при отсутствии областного софинансирования все 34 котельные Рыбинского района по состоянию на 15 сентября были в основном готовы к подаче тепла. Существуют определенные проблемы с их обеспечением углем и мазутом. Но, по мнению Дмитрия Игнатьева, эти проблемы можно решить в рабочем порядке.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page