С баулами под проливным дождем

В минувшую среду уезжали мы с железнодорожной станции Ярославль-Главный в командировку в Данилов.
За двадцать минут до отправления пригородной электрички пришли к кассам. Оба окошечка справа от входа, где обычно обилечивали, закрыты.  Свет горел в двух окошках слева, туда и рванули. В одном стояла очередь из пяти человек, которая совсем не двигалась: девушка-покупательница что-то подписывала,  туда-сюда передавая бумажки. Кассира во втором окне не было — очевидно, куда-то отлучилась.

В минувшую среду уезжали мы с железнодорожной станции Ярославль-Главный в командировку в Данилов.

За двадцать минут до отправления пригородной электрички пришли к кассам. Оба окошечка справа от входа, где обычно обилечивали, закрыты.  Свет горел в двух окошках слева, туда и рванули. В одном стояла очередь из пяти человек, которая совсем не двигалась: девушка-покупательница что-то подписывала,  туда-сюда передавая бумажки. Кассира во втором окне не было — очевидно, куда-то отлучилась. Голос свыше — вокзальное радио — постоянно вещал, что без билетов вход в поезда запрещен. Бабули с баулами, громко возмущаясь, бегали от одного окна к другому — безрезультатно. Когда минут через пять кассир подошла, билеты на пригородные поезда продавать отказалась — бегите, говорит, в старое здание вокзала, в новом теперь только дальнего следования продают.

Нужно было видеть это печальное зрелище: бабули-дачницы с большими сумками под проливным дождем стайкой засеменили в старое здание, задыхаясь и охая.

Только перед самым отправлением даниловской электрички по радио объявили, что пригородные кассы вокзала  переехали в старое здание. Полдороги пассажиры не могли успокоиться. Неужели, обсуждали, хоть объявление не могли повесить, чтобы  не бегал народ туда-сюда, опаздывая! Все у нас в стране не по-человечески…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page