Капуста с мясом

Поздняя осень — это время, когда поспевают два вида продукции: капуста, которая стоит в огородах до морозов, и мясо, потому что после Покрова начинают, как издавна принято, резать скотину.
Правда, мяса доморощенного купить становится все труднее. Все меньше коров и телят с каждым годом держат в деревнях. Неудивительно, что цена на говядину растет. В октябре килограмм телятины в Мышкине в магазине, где сбывают продукцию частники, стоит 250 рублей, а в прошлом году стоил 200.

Поздняя осень — это время, когда поспевают два вида продукции: капуста, которая стоит в огородах до морозов, и мясо, потому что после Покрова начинают, как издавна принято, резать скотину.

Правда, мяса доморощенного купить становится все труднее. Все меньше коров и телят с каждым годом держат в деревнях. Неудивительно, что цена на говядину растет. В октябре килограмм телятины в Мышкине в магазине, где сбывают продукцию частники, стоит 250 рублей, а в прошлом году стоил 200. Вырезка дороже — 370 рублей за кило. Что же касается капусты, то урожай у огородников нынче неплохой. В минувшую субботу, не дожидаясь морозов, многие убрали ее с участков. По цене продукт этот доступен каждому. Но охотники полакомиться ею за чужой счет, то есть обокрасть огород, не переводятся.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page