Спортивный алеша

Благодаря ежедневным 14-километровым «прогулкам» до школы Алеша Журнов победил в соревнованиях Даниловского района по легкой атлетике.
ЖИВЕТ восьмиклассник в деревне Никиткино, что в семи километрах от села Дмитриевского, где находится школа. Дороги непролазные, школьному автобусу не проехать. В первом классе втроем с местными мальчишками за знаниями по лесам-полям бегал. Затем пацан жил в детском доме, а с четвертого класса опять к родителям вернулся.

Благодаря ежедневным 14-километровым «прогулкам» до школы Алеша Журнов победил в соревнованиях Даниловского района по легкой атлетике.

ЖИВЕТ восьмиклассник в деревне Никиткино, что в семи километрах от села Дмитриевского, где находится школа. Дороги непролазные, школьному автобусу не проехать. В первом классе втроем с местными мальчишками за знаниями по лесам-полям бегал. Затем пацан жил в детском доме, а с четвертого класса опять к родителям вернулся. Семья у него большая — пять братьев и сестер. Еще два брата недавно умерли в результате несчастных случаев. Алеша самый младший, мама Катя его поздно родила. Сейчас ей 57 лет, на пенсии. Отец на лесопилке слесарем трудится.

Два года назад Алеша к тетке в Дмитриевское переехал, только на выходные к родителям ходит. Четырнадцать километров для него не расстояние. Рассказывает, что бегать благодаря долгому пути в школу полюбил.

 Учительница физкультуры Алена Сергеевна Соколовская заметила отличные физические данные 13-летнего парня и предложила ему поучаствовать в районных соревнованиях по легкой атлетике «Осень-2012». На дистанции 500 метров мальчишка взял «золото», обойдя своих ровесников из спортивных школ!

Алеша и дальнейшую свою жизнь хочет посвятить спорту. Каждый день после школы на спортивную площадку ходит, подтягивается на турнике, отжимается десятки раз. И дома мужской работы не чурается — и тете, и родителям в теплое время года по огороду помогает, зимой снег чистит. Мечтает, закончив школу, в Ярославль или Данилов уехать, тренером стать, семьей обзавестись. И жить планирует именно в городе, ведь в глухих деревнях у нас тоска беспросветная, от которой нередко спиваются люди…

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page