Море адреналина от «бублика»

В детском городке «Карпаты» в Тверицком бору состоялись  соревнования по скоростному спуску на сноутьюбах.
В них приняли участие 10 сборных команд школ и детско-юношеских центров Ярославля. Сноутьюб, или тюбинг, или санки-ватрушки, — не что иное как автомобильная камера, помещенная в яркий, прочный чехол. А чтобы катающийся не перевернулся, сноутьюб снабжен ручками.

В детском городке «Карпаты» в Тверицком бору состоялись  соревнования по скоростному спуску на сноутьюбах.

В них приняли участие 10 сборных команд школ и детско-юношеских центров Ярославля. Сноутьюб, или тюбинг, или санки-ватрушки, — не что иное как автомобильная камера, помещенная в яркий, прочный чехол. А чтобы катающийся не перевернулся, сноутьюб снабжен ручками. При катании с гор он неуправляем, а его скользящая поверхность позволяет развивать большие скорости, поэтому трасса должна быть гладкой или специально спланированной и не иметь препятствий. Сноутьюбинг не требует долгих лет тренировок, как, к примеру, катание на горных лыжах или сноуборде. А крутые виражи завораживают не на шутку. Еще один плюс снежных санок — безопасность.

— Состязания проводятся уже четвертый год подряд и вызывают неизменный восторг у ребятишек. Это своего рода бобслей, только маленький. Доезжаешь до полосы, обегаешь флажок и передаешь эстафету следующему. Не все так просто, как кажется, мол, сел бездумно — и поехал. Без смекалки никак. Нужно сообразить, как запрыгнуть в «ватрушку» и быстро соскочить с нее. А толкающему выбрать правильное направление, чтобы санки попали в желоб, а не разъезжались в разные стороны, — объясняет организатор соревнований, директор ДЮЦ «МИГ» Надежда Барышникова.

В «МИГе» под руководством опытных педагогов занимаются 1200 ребятишек. Причем абсолютно бесплатно. Культивируются 19 видов спорта. Даже театр на льду имеется. Именно «МИГу» на этот раз улыбнулась удача. Второе место заняла команда школы № 90, третье — школы № 59.

Фото Ирины ТРОФИМОВОЙ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page