Так есть хочется, что даже переночевать негде

«Мы бродячие артисты. Мы в дороге день за днем. И фургончик в поле чистом — это наш привычный дом», — пел в свое время ВИА «Веселые ребята». А вот актерам, приехавшим на фестиваль уличных театров, среди которых были и гости из Финляндии, Белоруссии, в том числе инвалиды и дети, явно не до смеха.
В АВТОБУСАХ пришлось ночевать, да еще и несолоно хлебавши остались. По словам директора фестиваля Марины Акишиной, те, кто обещал обеспечить им прием, отказались это сделать в самый последний момент.

«Мы бродячие артисты. Мы в дороге день за днем. И фургончик в поле чистом — это наш привычный дом», — пел в свое время ВИА «Веселые ребята». А вот актерам, приехавшим на фестиваль уличных театров, среди которых были и гости из Финляндии, Белоруссии, в том числе инвалиды и дети, явно не до смеха.

В АВТОБУСАХ пришлось ночевать, да еще и несолоно хлебавши остались. По словам директора фестиваля Марины Акишиной, те, кто обещал обеспечить им прием, отказались это сделать в самый последний момент. В итоге 27 коллективов, в каждом от 4 до 15 человек, в авральном порядке расселили по общежитиям. Условия за 50 рублей в сутки оказались еще те. Антисанитария полная. А в одном из общежитий вовсю идет ремонт: со стен сыплется штукатурка, все в побелке. Туалеты и душевые не закрываются, в комнате одна розетка. Никакого питания предусмотрено не было. Один известный финский режиссер даже побрезговал селиться в комнате. Сбежал к друзьям. В итоге часть коллективов уже решила, что им проще вернуться домой. Уехали туляки, минчане, архангелогородцы.

В конце концов, Бог с ними, с условиями. В этих общежитиях студенты живут и не жалуются. А артисты на гастролях и не такое видывали. Беда в другом. У организаторов фестиваля нет средств ни на что, начиная с самого элементарного — рекламы. А в этот раз еще и волонтеров не хватает. 4 человека на 27 театров. Ребята не спят сутками. Хорошо, что еще с питанием все решилось, благодаря региональному отделению одной из партий. Столоваться актеры будут в «Поплавке». «Марина Акишина — известный организатор. Косяки одни и те же, а результаты все грандиознее», — комментируют ситуацию на одном из форумов. Можно сколько угодно ее оправдывать. Мол, на все у общественницы рук не хватает. Но то, что организовано мероприятие из рук вон плохо, это факт. В понедельник звоню Акишиной, чтобы уточнить время начала фестиваля.

— Мне некогда! Приходите в пять! — трубка бросается.

Куда приходить? При этом в программе написано, что в три (!) часа от Речного вокзала должно начаться шествие барабанщиков из Архангельска. Звоню архангельским музыкантам (телефоны нашла на сайте «ВКонтакте»). Те передают трубку волонтеру. Та милым голоском отвечает:

— Приходите в 17-00 на Советскую площадь.

Пришла. Простояла под палящим солнцем. Никого. Опять звоню музыкантам. А те:

— Мы у «Горки»…

Уже в среду звоню Марине Акишиной.

— А вы можете помочь деньгами? — спрашивает та плачущим голосом.

— Нет, но мы напишем, озвучим проблему.

— А толку? Мне некогда с вами разговаривать. Сижу на телефоне, ищу спонсоров.

Далее привычные гудки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page