Ловушки для самовыдвиженцев

В Тутаеве тоже начали говорить о том, что местным самовыдвиженцам ставят палки в колеса. Избирательная комиссия города Тутаева и Тутаевского района отказала в регистрации кандидату в депутаты областной думы по одномандатному избирательному округу № 20 Татьяне Дубровиной, представляющей Тутаевский район в региональном представительном органе.

МЕСТНАЯ избирательная комиссия решила, что Татьяна Дубровина не представила в территориальную избирательную комиссию ряд необходимых документов, в частности, сведений о принадлежащем ей и ее супругу недвижимом имуществе, находящемся за пределами Российской Федерации, а также сведений о расходах по совершенным в течение последних трех лет сделкам по приобретению чего-либо.

Зная бойцовский характер Татьяны Валентиновны, не стоит сомневаться в том, что она будет оспаривать это решение сначала в областной избирательной комиссии, а потом, если понадобится, в суде. Тем более, что тутаевская комиссия не уведомила ее о неполноте представленных данных, как положено, за три дня.

Но один суд она уже проиграла. 31 июля состоялось завершающее заседание Тутаевского городского суда по иску Татьяны Дубровиной о защите чести и достоинства. Напомним, он был подан ею после скандальной публикации в местной газете «Берега» интервью с главой района Сергеем Левашовым, который вместе с главредом издания, творившей под псевдонимом Ольга Романова, так исказили слова сенатора Анатолия Лисицына, что определили истицу в когорту предателей. Тогдашний редактор районной газеты Орест Сидельников ушел по собственному желанию именно из-за этого материала, появившегося в период его отсутствия. Ни он, ни другие тутаевские журналисты не сомневались в том, что интервью действительно порочит честь и достоинство Татьяны Дубровиной, однако Тутаевский суд решил иначе. Возможно, в областном суде, куда, скорее всего, будет подана апелляция, на этот вопрос посмотрят по-другому.

Тутаевская ТИК отказала в регистрации еще нескольким кандидатам в депутаты. Например, Алексею Артемкину не быть избираемым в городской муниципальный совет, а Татьяне Рощиной не баллотироваться на должность главы Константиновского сельского поселения. Они не представили в комиссию подписных листов с

подписями избирателей, что необходимо для самовыдвиженцев. А Иван Архиповский все сделал вовремя, но половина из подписей ТИК не понравилась, в связи с чем кандидату в депутаты городского совета в регистрации было отказано. Пришлось обращаться в суд.

В настоящий момент процедуру регистрации проходят 18 кандидатов в Артемьевский муниципальный совет. 12 кандидатов хотят попасть в муниципальный совет Левобережного сельского поселения. Столько же соискателей в Чебакове.

Есть из кого выбрать и в главы сельских поселений. На место главы Артемьевского сельского поселения претендуют три соискателя, в Левобережье их пятеро, по Константиновскому и по Чебаковскому сельским поселениям — по трое.

Главная интрига предстоящих выборов — городской муниципальный совет, которому предстоит избрать нового мэра. Достаточное количество самовыдвиженцев среди допущенных к регистрации обещает непредсказуемые результаты. К слову, некоторые из действующих депутатов городского совета нынче предпочли баллотироваться по новым избирательным округам. Возможно, из-за неуверенности в  том, что прежние избиратели удовлетворены их работой. Хитрецы, однако.

 Есть загадка и на выборах главы Левобережного сельского поселения. Дмитрию Кудрявцеву, который достаточно успешно показал себя в качестве главы этого поселения в последнее время, кроме еще двух кандидатов конкуренцию составят заместитель главы района по социальным вопросам Михаил Ванюшкин и директор департамента АПК Игорь Кислицын. С чего бы это чиновников потянуло на выборные должности?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page