Великое переселение: прокурорам стало тесно

Областная прокуратура расширяется. Помимо здания на Некрасова 5 государево око займет и здание на Собинова 1, известное как Дом печати. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что, как говорят сами прокуроры, они уже сидят друг у друга на головах. Как же работать и посетителей принимать!

В новом здании помимо областных прокуроров разместят и городских. Великое переселение ответработников должно завершится к 1 января 2014 года. Пока здание на Собинова, 1 будет находиться по-прежнему в областной собственности, затем естественно перейдет в федеральную. Вместо этого область скорей всего получит помещения бывшей городской прокуратуры по улице Свердлова.

Куда же денутся нынешние насельники Дома печати? Кто куда. Известно лишь, что правительственное ГАУ «Верхняя Волга» и редакция «Ярославского региона» переедут на Максимова, 17 возле площади Волкова, где сейчас находится департамент здравоохранения и фармации области. Что ж, все ближе к Белому дому, чем сейчас. Правда, помещение там тесноватое и работников ГАУ и «региона» видимо ожидают сокращения. Но где их ныне, увы, нет.

Сам же департамент здравоохранения переедет в «старый обком». В этом здании на углу Советской и Трефолева после разгрома КПСС в августе 1991 года размещалось одно из самых никчемных заведений — молодежная поликлиника. Никчемное-то оно никчемное, но сколько судеб подростков изломал своим хамским поведением его жуткий персонал — от регистраторш и медсестер до главврача.

Документы там вечно терялись, юных и застенчивых посылали подальше. Сейчас подростки будут лечиться в поликлиниках по месту жительства. И это правильное решение. Да и департаменту здравоохранения это переселение в радость — помещений-то там побольше.

Интересно, что последние наши областные прокуроры отметились не только зоркостью государева ока, но и хозяйственностью и рачительностью. Так Эдуард Фролов, командированный к нам из Калининградской области, где много военных баз, обнесенных колючкой, отметился тем, что в целях безопасности обнес здание прокуратуры на Некрасова 5 массивной  металлической решеткой. Другой областной прокурор Михаил Зелепукин одарил себя и подчиненных специальным автомобильным номером — МММ. Чтобы никто из бездельных гаишников зря не тормозил. Правда, эти три М напомнили многим финансовую пирамиду — печальное детище Мавроди. И вот нынешний прокурор Юрий Верховцев сделал для подчиненных доброе дело — расширил жизненное пространство. И ведь сделал хорошее дело не только для прокуроров.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page