Совет думы просит уволить Сергея Скорнякова

скорняков-17 августа состоялось заседание совета Ярославской областной думы, на котором обсуждался вопрос с отключением подачи газа на ТЭЦ-1, 2, 3. В заседании приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Александр Князьков, депутаты областной думы, представители ТГК-2, правоохранительных органов. Руководители ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» вновь не явились, сообщает официальный сайт областной администрации

– Сегодня судебные приставы обратились к члену правления ОАО «Газпром», начальнику департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром», генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллу Селезневу с просьбой принять меры в отношении генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Сергея Скорнякова, – сообщил Александр Князьков. – Также мы проинформировали о сложившейся ситуации Министерство энергетики РФ, полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова, председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова, к которому на совете думы решено направить обращение с просьбой уволить Скорнякова с занимаемой должности.

Сегодня состоялась проверка всего резервного топливного хозяйства ТГК-2 с целью выяснить возможность перехода ТЭЦ на отопление мазутом и углем. По ТЭЦ-3 принято техническое решение – принимать пар от «Техуглерода» для подогрева воды для населения. Таким образом, уже через два дня в дома жителей Красноперекопского и Фрунзенского районов может вернуться горячая вода.

Александр Князьков отметил, что в ходе сегодняшней проверки проблем с переходом на резервное топливо у ТЭЦ-1 не выявлено. Наиболее острая ситуация сложилась на ТЭЦ-2, которая обеспечивает горячей водой жителей Дзержинского района и такие промышленные предприятия, как шинный, моторный заводы, «Полимермаш», ЖБК и другие. На данной станции резервное топливное хозяйство находится на ремонте, и принято решение об ускорении ремонтных работ.

Сегодня прокуратура вышла в суд с требованием запуска резервного топливного хозяйства на ТЭЦ Ярославля. Кроме этого, прокуратура обратилась в суд в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» с требованием открыть задвижки подачи газа. После того, как суд вынесет положительное решение, задвижки могут быть открыты с участием судебных приставов и без присутствия представителей «Межрегионгаза».

Также в ходе заседания совета думы был поднят вопрос о ликвидации задолженности ТГК-2 перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». В целом задолженность снизилась: если в декабре 2013 года она составляла порядка 2 миллиардов рублей, то сейчас – около 800 миллионов рублей. Компания обратилась в ВТБ-24, и банк одобрил выделение кредитной линии в размере 1,5 миллиарда рублей. Деньги должны поступить в первой половине августа и будут направлены на погашение долга.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page