Финансовые проблемы – рабочее состояние «Шинника»

шинникРоссийский футбольный союз запретил ярославскому «Шиннику» в виду большой задолженности перед футболистами и тренерами регистрировать новых игроков. Задолженность действительно немаленькая – четыре месяца, с мая.
Впрочем «Шинник» не одинок. Он оказался в довольно большой компании. Наряду с московским «Торпедо» и пермским «Амкаром», играющими в премьер-лиге, запрет коснулся и клубов ФНЛ: это нижегородская «Волга», калининградская «Балтика», самарские «Крылья Советов», новосибирская «Сибирь» и хабаровская «СКА-Энергия».
Да и многие другие команды в Футбольной национальной лиге испытывают финансовые трудности. Игроки знают об этом, поэтому несмотря на хронические финансовые проблемы в «Шиннике», его ряды пополнили ряд известных футболистов, в частности, пришедшие к нам из прекратившего свое существование волгоградского «Ротора». От добра, что называется, добра не ищут. А тут вот генеральный директор «Шинника» обещает до конца августа покрыть долги по зарплате за май.
Может быть, и миролюбие команды(пять ничьих из семи матчей) из той же финансовой серии: чтобы премии игрокам за выигранные матчи не платить. А футболистам проигрывать стыдно, а премий когда еще дождешься. Отсюда и миролюбие.
Впрочем, запрет на регистрацию новых игроков «Шинник» мало опечалил: еще месяца не прошло, как клубу удалось, когда санкции РФЛ временно снял, заявить сразу 16 игроков, из них часть из молодежного состава, а 12 из других клубов. Что вызвало известный ропот в стане болельщиков: вполне хватило бы 5-6, а остальных набрали бы из молодежки, они и забесплатно готовы на поле землю носом рыть. Невдомек болельщикам, что тут прямая выгода руководству клуба – трансферы игроков, их контракты, перепродажи. Где же еще заработаешь? Не на мальчишках же из молодежки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page