Полигон в ярославском Песочном слишком сложен для китайской команды

химзащита
Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России Дмитрий Андреев сообщил, что условия конкурса «Безопасная среда», проходящего в рамках Армейских международных игр, были в очередной раз изменены из-за того, что китайская техника не соответствует критериям одного из упражнений.

«Оснащение китайских машин химической разведки FZC02B не предполагает установку на них пулемета. Специально для китайской стороны организаторы состязаний снова внесли коррективы в условия соревнований «Безопасная среда» и отказались от выполнения этого упражнения», — говорится в сообщении.

До этого организаторы уже вносили изменения в условия конкурса из-за команды из Китая, потому что технические возможности китайских машин FZC02B не позволяют преодолевать протяженный брод глубиною более метра вплавь, напоминает РИА «Новости».

Конкурс «Безопасная среда» проходит с 4 по 12 августа на полигоне учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты ВС России в Песочном в Ярославской области и состоит из четырех этапов: вождение в сложных условиях местности, огневая подготовка, комбинированная гонка преследования, выполнение специальных нормативов по специальной подготовке и РХБ-защите, а также РХБ-разведка маршрута и проведение специальной обработки.

Китайская команда во всех состязаниях Армейских международных игр использует собственную военную и другую технику.

Ранее пресс-служба Минобороны России уже отмечала, что у китайской команды возникают некоторые сложности с использованием российского оборудования: «Для иностранных коллег трасса является новой. Поэтому в первое время все они сталкиваются с различными трудностями. У китайских саперов не сразу получилось обезвредить минное поле, поэтому они тренируются забрасывать саперные кошки для снятия растяжек».

Напомним, Армейские международные игры-2015 проходят с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края, в том числе в Новосибирске, Саратове, дагестанском Каспийске, Ейске Краснодарского края, Рязани, Муроме Владимирской области, Нижнем Новгороде, Острогожске Воронежской области, в Ярославской области и в подмосковном Алабино.

Российские экипажи-участники в течение полугода тщательно изучали все особенности самолетов, вертолетов, кораблей, танков и прочих боевых машин, чтобы достойно представить свою сборную на соревнованиях.

Как сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, в Первых Армейских международных играх примут участие 57 команд из 17 государств и 20 групп наблюдателей (порядка 100 человек).

В частности, в Играх принимают участие экипажи из Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии, Таджикистана и самой России.

В среду проводятся сразу несколько конкурсов: наряду с «Безопасной средой» в Костроме, также пройдет соревнование саперов «Безопасный маршрут» в Нижегородской области (в нем участвуют РФ, КНР, Белоруссия и Египет), конкурс десантников «Десантный взвод» под Рязанью, конкурс «Отличники войсковой разведки» в Новосибирске, а чуть позже военные автомобилисты выявят «Мастера автобронетанковой техники».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page