Станет ли новоиспеченный депутат облдумы Михаил Парамонов депутатом федеральным

парамонов 1Место погибшего в результате несчастного случая депутата Ярославской областной думы шестого созыва 42 –летнего ярославца Александра Лейкина получит другой представитель КПРФ 60-летний рыбинец Михаил Парамонов. Облизбирком официально зарегистрировал его в этом качестве. А еще раньше в конце апреля решение о передаче депутатского мандата Михаилу Парамонову единогласно поддержал обком КПРФ. Кстати, он уже был депутатом облдумы прошлого созыва, пройдя по списку компартии.
Михаил Константинович Парамонов родился 21 ноября 1955 года в Рыбинске. Трудовую деятельность он начал в 1973 году рабочим литейного цеха на Рыбинском моторостроительном заводе. С 1975 по 1977 год служил в Москве в Кремлевском полку. После службы в армии вернулся на Рыбинский моторостроительный завод.
С 1985 года Михаил Парамонов работал в партийных органах: Пролетарском райкоме КПСС и Рыбинском горкоме КПСС, курировал промышленность, транспорт и социально-экономические вопросы города. В 1996-2000 годах являлся председателем Рыбинского совета депутатов. Ныне возглавляет городскую организацию компартии.

Нужно также сказать, что региональное отделение КПРФ выдвинуло Михаила Парамонова кандидатом на сентябрьских выборах в Госдуму России по Ростовскому (Рыбинскому) избирательному округу №195. Даже в партии далеко не все довольны этим. Многие считают, что хватит выдвигать пенсионеров (конечно, для престарелого лидера КПРФ Геннадия Зюганова Парамонов вполне еще себе «пацан»), другие полагают, что надо было договориться с эсерами и сделать ставку на единого кандидата от оппозиции – раскрученного и известного электорату депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова и тем самым помешать победить кандидату от «Единой России». Ведь хотя коммунисты на выборах в Рыбинске меньше 10 процентов голосов никогда не набирали, но этого естественно недостаточно для победы. И вместо того, чтобы собрать силы оппозиции в единый кулак, они будут распылены.