Покинули рыбинскую мэрию? И слава Богу!

наезд 1Два месяца прошло с выборов нового главы Рыбинска Дениса Добрякова, а выпады против него так называемой оппозиции уже начались. Во всяком случае, некоторые СМИ, которым с приходом нового главы ограничили бюджетную кормушку, вдруг разродились так называемым критико-аналитическим выступлением. Которое, если вспомнить историю смены рыбинских глав последнего десятилетия, основано на совершенном незнании истории Рыбинска.

Начиная свой якобы анализ действий нового главы так называемая оппозиция побежала впереди паровоза: ни с того ни с сего протрубили о том, что, дескать, новый глава так крут, что разогнал всех лучших специалистов из администрации. И якобы  сам назначил и тут же сам снял своего заместителя по городскому хозяйству Олесю Минееву.

С этим СМИ явно погорячились, воспользовавшись непроверенной информацией и выдавая желаемое за действительное. Олеся Минеева, несмотря на ехидные выстрелы СМИ,  продолжает работать заместителем по городскому хозяйству, в минувшую пятницу провела оперативку по ЖКХ. Так что слухи оказались самыми обычными сплетнями

Затем СМИ смаковали информацию об уходе Юлии Дмитриевой, которая вела очень важное направление некоего стратегического развития города — возглавляла управление экономического развития или  инвестиций. Ну, возглавляла, и что дальше?  Чем уж таким великим она прославилась на этом стратегическом  направлении? Что, вывела город из кризиса? Или препятствовала залезанию бывшими главами в непомерные банковские долги?

Теперь  она ушла к любимому Леониду Можейко на «Русскую механику». Туда ей и дорога. Умные люди, знающие Юлию Дмитриеву,  вздохнули с облегчением: не велика потеря.

Также нельзя назвать великой потерей экс-директора МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадия Латкина. Его деятельность – вообще история темная. Как говорили в феврале 2011 года, его застукали в приемной заместителя главы по городскому  хозяйству Леонида Филоненко с огромной суммой денег. Которые неизвестно кому принадлежали. Скандал замяли. Латкин продолжал руководить. И даже судился с местной рыбинской газетой «Рыбинская правда», которая написала критическую статью о деятельности Геннадия Латкина. Геннадий Латкин посчитал себя оскорбленным за канализацию, но суд «Рыбинской правде» проиграл  и даже выплатил компенсацию.

Кстати, Латкина никто не выгонял. Он принял решение сбежать побыстрее из команды нового мэра от греха подальше, так как Денис Добряков стал слишком упорно интересоваться деятельностью возглавляемого им МБУ «Управление городского хозяйства».

И уж совсем смешными кажутся сетования СМИ по поводу ухода Владимира Степанова с должности начальника отдела по местному самоуправлению  Вот уж был лентяй так лентяй! Он даже отпуска свои каким-то чудным образом продлевал чуть ли не на все лето. А в 2015 году несколько месяцев не мог написать  положение о поощрении городских активистов. Да еще оставил после себя документы отдела в таком порядке, что хоть святых выноси! Новый руководитель отдела не может до сих пор разгрести его так называемую деятельность. Кстати, Степанов хотели уволить еще при  Юрии Ласточкине – но не успели, Юрий Васильевич, как известно, отправился в места не столь отдаленные… И Владимир Павлович понял: можно еще присесть на мягкое место и получать хорошую зарплату. Ведь и. о. Леонид Можейко тонкостями местного самоуправления особо не заморачивался.

Единственная, о чьем уходе жалеют, это начальник управления строительства Людмилы Сафронова. Так она и ушла без обид и скандалов – на более высокую зарплату. И, кстати, решение приняла еще до выборов главы.

Так называемые оппозиционные СМИ сетуют: вот, ушли «великие» специалисты».  Мол, новый глава Денис Добряков говорил, что придет со своей командой профессионалов, а вот, дескать, на деле этих профессионалов разгоняет… Ну, тут СМИ явно что-то перепутали. Добряков никогда во время предвыборной  кампании такого не говорил, напротив, подчеркивал, что в администрации много профессионалов и спешно менять он никого не собирается. А о том, что всех разгонит и приведет в мэрию команду великих профессионалов, заявлял его оппонент Владимир Денисов. И даже в определенных кругах уточнял, кого именно. Например, должность первого заместителя должен был занять предположительно великий управленец Владимир Пахарев, а должность зама по ЖКХ – находящийся под следствием по уголовному делу  Сергей Ситников. Но этим великим планам не суждено было сбыться.

Но вернемся к нынешним кадровым перестановкам. Оппозиция очень переживает за уход из мэрии великих чиновников и высказывается в СМИ о том, что, дескать, такого ухода гениальных управленцев не было ни при  одном главе… Вот это уж полная необузданная фантазия.  То ли представителей оппозиции, надиктовавших отодвинутым от кормушки СМИ информацию, то ли самих журналистов. Каждый глава приходил – и тут же чиновники строем уходили из администрации. Причем, довольно быстро администрацию покидали и те, кого пришедший глава сам же приводил. А уж при  Ласточкине, стабильную якобы  кадровую политику которого нахваливают СМИ, была такая чиновничья чехарда, что – мама не горюй!

Одни только заместители по городскому  хозяйству менялись три раза: Леонид Филоненко, Евгений Которков, Денис Добряков. Директор департамента образования, которого кто-то из команды Ласточкина перетащил из Ярославля,  некий Юдин, насмешил своей деятельностью полгорода и получил прозвище… Мудин. С тем и покинул свой пост по повелению  Ласточкина. Недолго пробыла на должности заместителя по социалке и Лариса Крылова. Возлюбленные внезапно Ласточкиным новые директор департамента ЖКХ Сергей Ситников и директор департамента физкультуры и спорта Владимир Беспалько тоже через некоторое время сбежали из администрации без оглядки, срочно настрочив заявления «по собственному  желанию». Ибо если не настрочили бы, то еще неизвестно, остались ли бы они на свободе…

А те верные «сатурновцы», которые пришли с ним, его же и сдали со всеми потрохами.

В общем, кадры рыбинских управленцев – дело темное. Чаще, чем Юрий Ласточкин, их никто не перетряхивал. Так что, возможно, у Дениса Добрякова как раз все еще впереди.  А тот факт, что отодвинутые от бюджетной кормушки СМИ якобы перешли в оппозицию – это дело нормальное. Кстати, по некоторым сведениям при  Юрии Ласточкине  на пиар мэрии через разные бюджетные источники уходило… около 30 миллионов рублей! Сейчас с этим разбирается прокуратура.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page