Соль названа самым опасным пищевым продуктом в мире

сольС таким заявлением выступили австралийские эксперты. Как передает «Новости Ю», соль негативно влияет на сосудистую систему, что должно быть основным фактором, требующим сокращения ее потребления. Соль повышает давление, провоцирует гипертонию, инсульты и сердечные приступы.

Эксперты считают, что для нормальной жизнедеятельности достаточно небольшого количества соли. Если же употреблять много соли на регулярной основе, это однозначно нанесет вред. Ряд анализов и экспериментов позволил понять, что соль действует на сосуды мгновенно.

Итак, соль расширяет сосуды минимум на два часа. Также активное потребление соли связывают с повышенным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лицам с заболеваниями почек, ожирением и гипертонии вообще стоит воздерживаться от соленой пищи.

На самом деле, даже 3,8 грамма соли достаточно для проявления негативного эффекта. Между тем, многие люди потребляют 8-12 граммов соли. Кстати, один из самых опасных источников соли-– лапша быстрого приготовления. В одной упаковке содержится более 80% от дневной нормы потребления соли.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page