В новогодние праздники Ярославскую область посетило больше 110 тысяч туристов

золотое кольцо россииНаибольшей популярностью пользовался исторический центр города, включенный в Список всемирного наследия Юнеско. Здесь, в самом сердце города были развернуты основные праздничные торжества. Советская площадь превратилась в одну большую Новогоднюю ярмарку. Огромная сияющая огнями ель, домики-шале со всевозможными сувенирами, подарками и угощениями, ледовый каток под открытым небом и сцена – все это позволило площади стать сказочным местом, привлекающим тысячи людей.

– В период проведения новогодних праздников Ярославль преобразился сказочно. И конечно, это положительно отразится на имидже города и области в целом. В туристических блогах и на различных порталах мы, наверняка, увидим много позитивных отзывов, – сказал председатель общественного совета при департаменте туризма Андрей Данилов. – Потенциал таких мероприятий огромен.

Даже аномальные морозы не помешали праздничным гуляниям.  А 6 и 7 января, когда были зафиксированы наиболее низкие температуры, Ярославль стал одним из самых востребованных у туристов городом, уступив только Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Сочи. Именно здесь, согласно  авторитетному сервису по бронированию гостиниц, предпочитали останавливаться туристы.

Пользовались спросом у гостей и другие города и села области. Так, много туристов побывали в селе Вятское, в 2015 году получившем статус «Самая красивая деревня». Большой наплыв гостей был и в музее «Ботик Петра Первого». В усадьбе Н. А. Некрасова «Карабиха» в Ярославском районе посетителям предлагали узнать, как жили дети 100 лет назад. Здесь проводили интерактивную программу «Игры-потехи, забавы-утехи»: во что любили играть». В каждом районе можно было попробовать Ярославскую область, что называется,  на вкус. И он был везде разным: соленым – как вятские огурчики, сладким – как ростовские наливки, хмельным­ – как переславский квас и ярославское пиво, ароматным – как волжская уха.

Много программ было предложено и для маленьких гостей. В Ярославле детей развлекали веселыми шутками и познавательными историями об исконно русских обычаях друзья Алеши Поповича. В Переславле-Залесском в «Доме Берендея» рассказывали о жизни представителей воинствующих племен, состоявших на службе у русских князей. В Ростове Великом в «Щучьем дворе» знакомили ребят с героем народной сказки Емелей. А в селе Кукобой участников сказочных маршрутов ждала встреча с Бабой Ягой.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page