Чем полезен чай с имбирем и как правильно его приготовить

Даже любители кофе должны согласиться, что начало дня с чашечкой горячего чая — прекрасное начало! Большинство людей, как правило, выбирают зеленый чай, который является замечательным вариантом, но мы хотели бы предложить еще один полезный напиток — имбирный чай

Имбирный чай очень полезен для здоровья, а именно:

  • — Укрепляет иммунную систему.
  • — Активное соединение имбиря, которое называется гингерол, обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Кроме того, имбирь также стимулирует способность организма предотвращать инфекции, так что это фантастическое средство лечения гриппа и простуды.
  • — Действует как противовоспалительное средство.
  • — Мощные противовоспалительные соединения имбиря предотвращают многочисленные недуги и успокаивают боль в суставах и мышцах. Кроме того, хронические воспаления связаны с диабетом, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, легочными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.
  • — Улучшает работу мозга.
  • — Регулярное употребление имбиря улучшит работу мозга, а также память, так как он предотвращает воспаление, апоптоз и окислительный стресс.
  • — Способствует улучшению кровообращения.
  • — Этот положительный корень способствует правильному потоку крови, поскольку он борется с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокий уровень холестерина или высокое давление. Поэтому, имбирь эффективно предотвращает сердечные приступы и инсульты.
  • — Улучшает пищеварение.
  • — Имбирь повышает всасывание питательных веществ. Таким образом, его употребление поможет вам избежать запор, тошноту, судорог, поноса и рвоту.
  • — Обладает противораковыми свойствами.
  • — Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам, имбирь невероятно эффективен в борьбе против рака, так как он препятствует его развитию и метастазированию раковых клеток. Многочисленные исследования доказали, что имбирь эффективно предотвращает от рака кожи, печени, мочевого пузыря, молочной железы, легких, предстательной железы, лимфомы, рака поджелудочной железы и колоректального рака.

Поэтому, было бы весьма полезным, если бы вы регулярно употребляли этот чай.

Итак, вам понадобится:

  • — 4-6 тонких кусочка сырого имбиря
  • — 1 чашка воды
  • — органический мед (по желанию)
  • — небольшая керамическая кастрюля

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Затем добавьте имбирь, но уменьшите огонь и варите их течение 10-15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и налейте чай в чашку.

Мед лучше употреблять вприкуску либо добавить в чай, дождавшись, когда напиток остынет.

И наслаждайтесь!

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page