Где и как обедают ярославцы и сколько тратят на еду? Насколько офисы работодателей в Ярославле оборудованы кухонной бытовой техникой? Выясняла Зарплата.ру
Самым популярным вариантом обеда среди ярославцев стали контейнеры с едой из дома (68%), на бизнес-ланчи ходят 42%, заказывают еду в офис или покупают салаты в магазине 14%, обедают дома 5%. (Можно было выбрать несколько вариантов ответов).
А вот 7% ярославцев время от времени вообще не едят в рабочее время.
Офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 64% опрошенных работающих ярославцев, остальные с едой из дома обедают за рабочим столом. На бизнес-ланчи или доставку еды в офис ярославцы чаще всего тратят от 200 до 300 рублей в день на человека (52%), более 300 рублей – 22%. Остальные ухитряются пообедать на 100 рублей.
Чай, кофе, печеньки на работе есть в открытом доступе у 34% жителей Ярославля. Зато у 76% ярославцев в офисе есть микроволновка, а также чайник (74%), холодильник (67%) и кулер (61%). Наличием кофемашины в офисе похвастались 27% офисных сотрудников.
С воровством еды из общего холодильника сталкивались только 11% ярославцев, впрочем, до сих пор неизвестно, произошло ли это умышленно или по рассеянности.