Каши вместо лекарств – в чем их польза

С детства мы все знаем, что каша очень полезна.

Да, действительно, каши дают нам такой заряд бодрости и силы, какой не может дать другая еда.

А если добавить к этому те полезные свойства, которыми обладают бобы и зерна, из которых варят кашу, то ценность каши увеличивается многократно.

В чем польза каждой конкретной каши мы узнаем сейчас.

Например, ячмень (перловка) – замедляя окислительные процессы в организме, помогает продлить нашу молодость. Происходит это благодаря селену, которого в перловке содержится в три раза больше, чем в рисе.

Овес – помогает уменьшить уровень холестерина в крови благодаря большому содержанию клетчатки и различных аминокислот.

Манка – для людей следящих за своей фигурой, это настоящий подарок. Калорийность манной каши в два раза меньше, чем калорийность гречки.

Пшенка – оказывает оздоравливающее воздействие на желудок, улучшая пищеварительные процессы. Содержит много углеводов, витаминов и протеинов.

Гречка – очень полезна диабетикам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В гречке содержится много калия, магния и других микроэлементов.

Чечевица – рекомендуется больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В ней содержится огромное количество белка, железа и фолиевой кислоты.

Каша из ячневой крупы оказывает омолаживающее действие и помогает в борьбе с раком, благодаря увеличенному содержанию селена и витамина В.

Из комментариев

В советской армии перловую кашу называли «кирзуха» по аналогии с кирзовыми сапогам, которые были очень дубовые пока не разносишь. Но ради справедливости надо заметить, что на завтрак и обед «кирзуху» давали с мясом, а на ужин картоху с рыбой. Так вот в сочетании с обязательной армейской физической подготовкой, на турнике, брусьях и беге, некоторые бойцы достигали поразительных результатов в строении своего тела, которым могли позавидовать многие современные любители тренажёрных залов. Кстати у «гладиаторов» , помимо ежедневного поднимания молодого бычка с начала его рождения и заканчивая годовалым возрастом, в рационе питания обязательна присутствовала ячменная каша с бараньим жиром.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page