Нюансы рыбинской «похоронки»: Антон Калякин — опять вне подозрений?

«Тонкости» работы рыбинской муниципальной похоронки и сопутствующей деятельности чиновников, руководителей города, ответственных работников правоохранительных структур недавно были преданы огласке на страницах местных и центральных СМИ. К сожалению, в их действиях мало что поменялось. Все деяния остались безнаказанными.

Сотрудники рыбинской полиции давно выработали свой стандарт и отписываются от граждан формальной фразой «Ваш вопрос относится к гражданско-правовым отношениям и не входит в компетенцию рассмотрения МВД…». В  Рыбинске директора муниципальных предприятий зачастую выстраивают хозяйственную деятельность в своих организациях не по уставным требованиям, а исходя из личных интересов. Забывая, что вверенные им в управление организации — не их личный бизнес и не частная лавочка. Это в первую очередь касается МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Но почему-то  контролирующие органы не видят нарушений в хозяйственной деятельности этих пронырливых и не очень чистых на руку руководителей и чиновников.

Итак, обо всем по порядку. Все «хорошее» когда-нибудь заканчивается, а это значит, что Д. когда-нибудь уйдет. Хорошего в нашем городе маловато, достаточно заглянуть в раздел «Подслушано в Рыбинске» «ВКонтакте». Мнение горожан явно в не пользу рыбинской администрации во главе с мэром Денисом Валерьевичем Добряковым. Ведь люди оценивает рейтинг публичного лица не по словам, а по его делам, а их фактически не видно.

Почему местная прокуратура в стороне и никаким образом не реагирует на нарушения российских законов со стороны городской администрации в вопросах, регламентирующих похоронную деятельность в Рыбинске? Почему не выступила до сих пор с иском прокуратура в интересах неопределенного круга лиц в соответствии со ст. 35 Закона о прокуратуре? Или такая обязанность прокурора чем-то ограничена?  Не так давно решением УФАС по Ярославской области (по делу № 06-03/22-12) администрация городского округа город Рыбинск признана нарушившей пункты 2, 5, 8 части 1 статьи 15, часть 3 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». УФАС выдало администрации городского округа город Рыбинск предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Здесь рассматривался вопрос о незаконных действиях местной МБУ по вопросам похоронного дела и городской  администрации Рыбинска, которая наделила эту организацию незаконными полномочиями, функциями  и правами, относящимися к компетенции органа самоуправления.

Возглавляемое Антоном Калякиным учреждение, являющиеся хозяйствующим субъектом, не вправе осуществлять содержание мест захоронения, а также не вправе выдавать разрешения иным хозяйствующим субъектам и лицам на осуществление работ на кладбищах и выполнять иные функции контрольно-распорядительного характера в соответствующей сфере деятельности. Так прописано в решение УФАС и арбитражного суда. Ярославский арбитражный суд (Дело № А82-545/2013) установил, что администрация в нарушение приведенных норм наделила МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» полномочиями, относящимися к компетенции органа местного самоуправления и и его организационно-распорядительным функциям. Неужели для решения вопроса правового беспредела местной  похоронки и городской администрации, возглавляемой Добряковым, необходимо обращаться в Генеральную прокуратуру? Видимо, всё-таки придётся.

Есть ещё лица и структуры, которые, возможно, заинтересованы в похоронном бизнесе. Как бы ни пытался начальник местного МУВД РФ «Рыбинское» Вадим Иванов  отвадить своих подчиненных от влияния на похоронную деятельность в городе, ничего у него не получается! Проводимые вышестоящими органами проверки по выявлению в своих рядах нечистоплотных полицейских также не приносят результатов. Поэтому продолжается утечка информации об умерших напрямую из дежурных частей в муниципальную похоронку. Некоторые же начальники смен дежурной части напрямую дают указания своим сотрудникам, выехавшим на скорбное место, об исключительном праве выдавать направления о доставке тела муниципальной похоронке или его «дочке» с названием «Харон». Особенно усердствует человек в погонах с красивой фамилией Яблочкин. Также буквально накануне своего профессионального праздника капитан полиции Макалютин при выезде 08.11.2019 г. на улицу Набережная Космонавтов по сообщению об умершем настойчиво рекомендовал оформить похороны в муниципальной организации, несмотря на то, что по этому адресу уже находился иной представитель похоронной организации. И о таких фактах рассказывают многие представители ритуальных услуг, являющиеся прямыми конкурентами Антона Калякина и его муниципальной похоронной организации.

Эти факты говорят лишь об одном: руководители полицейских не способны влиять на своих подчиненных, не могут заставить их не вмешиваться в гражданско-правовые отношения субъектов ритуального бизнеса и не создавать условия доминирования на рынке для одного хозяйствующего субъекта. Бескорыстность своих действий полицейские пусть доказывают своей службе безопасности. Пусть отвечают на вопрос: действуют они по чьему-либо указанию или это их личная инициатива, не предусмотренная «Законом о полиции»?

Антон Калякин не грустит после многочисленных разоблачительных публикаций, а продолжает усердное строительство своего личного дома на одной из улиц города по Переборскому тракту. Новый автомобиль приобрел, теперь очередь за особняком. И как всё успевает, и где деньги берутся на такое затратное удовольствие? На одну зарплату ведь не потянуть.

А пока директор похоронного МБУ продолжает диктовать свои правила в ритуальном деле городского округа. Ведь на его действия глава города Добряков закрывает глаза, ибо сам не исполняет должным образом российское законодательство, предписанное ему компетентными федеральными органами.

Во второй половине ноября этого года Калякин с присущей ему беспардонностью вновь лично атаковал сельскую администрацию Рыбинского района. Не выполняя требований администрации, регламентирующих процесс похоронного дела, осуществил захоронение умершего на одном из кладбищ Никола–Кормского сельского поселения в Рыбинском районе. Опять надеется, что всё сойдет с рук. Зря.

26 ноября 2019 года Калякин в очередной раз посетил офис городской станции Скорой помощи. Встречался с главным врачом этого заведения Наталией Морозовой, которая заменила на посту своего коллегу. Именно предыдущий главный врач согласился принять спонсорскую помощь от учреждения МБУ  — компьютерную программу по обеспечению безопасности работы в медицинском учреждении. По слухам, с неё напрямую уходит информация о покойниках.  Медики до сих пор вспоминают, как бывший главный врач с Калякиным, его заместителем Андреем Вертеном при помощи сотрудников полиции кошмарили медперсонал, заставляя их передавать информацию, поступающую об умерших, исключительно в МБУ.

В действиях муниципальных похоронщиков появилось новшество. Теперь приезжающие к покойнику сотрудники МБУ или «Харон» обязательно снимают на камеру телефона всех присутствующих, которые приехали оперативнее, чем они. Народ уже имеет представление о тех, кто нами управляет: «Если бы так за чиновниками следили, как следят за детьми на ЕГЭ, то экономика государства давно была бы впереди планеты всей». Метко замечено.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page