Почему Миронов не смог?

Телеграм-канал ЯрПолитика сегодня опубликовал материал, посвященный  неоправдавшимся прогнозам  об уходе  губернатора в Ярославской области в Москву, в очередной раз муссировавшимися в некоторых местных СМИ накануне смены состава Российского правительства:

«С оглашением состава нового правительства России закончилась эпоха административных ожиданий/иллюзий губернатора Миронова, его команды, местных элит и неравнодушных жителей.

ВРИО Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов из «наследного принца» окончательно превратился в обыкновенного чиновника регионального уровня. Потерял содержательную приставку ВРИО, иллюзии его карьерного роста разрушены.

Министром МВД оставлен Колокольцев, который смог доказать Президенту и личную преданность, и способность управлять.

А Миронов не смог. Более того, его позиции даже ухудшились по сравнению с 2016 годом, когда он из кресла заместителя министра МВД пересел на губернаторский стул.

Почему Миронов не смог? Ответ за 4 года он нам даёт сам: неспособность управлять большими объектами, отсутствие умения формировать команду, проблемы с публичностью, участившиеся проблемы с коррупцией, неисполнение задач Президента, конфликтность на федеральном и региональном уровнях.

Миронов боролся, он хотел. Сильно нервничал, настолько, что впервые за все годы лично ответил на звонок журналиста: «Я работаю в области, о моем назначении министром у меня информации нет». А сам вместе с окружением ждал до последнего.

Главный лоббист Миронова — сам Президент, и он решил по-другому. Никаких «Ротенбергов/Ковальчуков» не было и нет. Проект «адьютанты» в основном исчерпал себя. Далее — по инерции.

Но есть и другие кейсы. Решетников, назначенный ещё позже Миронова, из губернаторов Пермского края продвинулся в министры экономического развития, вернулся в Москву.

Да, будут ещё попытки сохранить лицо: уже идут рассуждения про усиление Госсовета, как нового Центра власти. Уже намекают, что именно там «таланты» Миронова будут востребованы. Конечно, можно ещё порассуждать про декоративный орган Дружбы с Китаем, или активную работу с молодежью и «близость» с Тиной Канделаки. Но это уже — круги по болоту, при том, что камень упал на дно.

Что ждёт регион? Ничего хорошего. Регион ждёт застой, с потускневшим и разочарованным губернатором.

Практическая неспособность руководства региона к эффективному управлению будет всё ярче проявляться в конкретных показателях, которые всё сложнее будет скрывать от ярославцев, Президента, да и от правительства Мишустина тоже. Долг области за газ вырос, как и долги бюджета. Майские указы Президента выполняются плохо, национальные проекты «застряли» в аффилированности подрядчиков и нерасторопности чиновников. Индекс промышленного роста отрицательный. Из промышленного центра Ярославскую область пытаются превратить в аграрный регион. Обещанных инвестиций нет, только обещания про 300 миллиардов вложений. Нет и серьёзных финансовых вливаний из федерального бюджета, они такие же, как были бы при любом другом руководителе.

Уже очевидно всем, что большинство своих обещаний Миронов не в состоянии исполнить, что это лишь лапша, повешенная в своё время на уши ярославских избирателей: и газ в Брейтово, и мост в Тутаеве, и транспортные развязки в Ярославле, и чистая вода в Волге.

Население Ярославской области стремительно будет чувствовать последствия обнуления статуса Миронова. Так же стремительно будет расти недовольство и социальная напряжённость. В регионе будет накапливаться протестный потенциал, который будет проецироваться не только на Миронова и его «команду», но и на федеральную власть. Благостная почва «столицы российской демократии» на этом фоне уже даст свои первые плоды в ближайший избирательный цикл.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Почему Миронов не смог?

Комментарии закрыты.