Роспотребнадзор составил план возвращения к работе кафе и ресторанов

Роспотребнадзор составил для заведений общепита план возвращения к работе, он предусматривает поэтапную отмену ограничений. 

  1. После отмены режима самоизоляции можно будет открыть заведения площадью не больше 50 квадратных метров, рассчитанные не больше чем на десять человек.
  2. Когда в конкретном регионе заболеваемость начнет снижаться, откроются кафе и рестораны больше чем на 20 человек. В них разрешат банкеты при условии, что за одним столом будет не больше двух человек, а расстояние между столами составит не меньше метра.
  3. При условии, что в том или ином регионе нет зараженных, а в стране есть устойчивая тенденция к снижению числа заболевших, все заведения смогут работать в штатном режиме.

По состоянию на конец апреля работа кафе и ресторанов возможна только в режиме доставки.

Впрочем, ряд рестораторов считает, что рекомендации «оторваны от реальности и экономики предприятий». Документ не публиковали для обсуждения, не показывали деловым объединениям и не согласовывали с профильными министерствами.

К 23 апреля в России зафиксировали 62,7 тысячи случаев заболевания COVID-19 (+4774 за сутки). С начала эпидемии от инфекции умерли 555 человек, выздоровели 4891 человек, проведено 2,4 миллиона тестов.

С конца марта кафе, рестораны, торговые центры, развлекательные заведения не работают в большинстве российских регионов. Также практически по всей стране жителям городов нельзя выходить из дома без необходимости, можно ходить за продуктами, в аптеку, чтобы вынести мусор или выгулять собаку.

Некоторые регионы уже начали постепенно выходить из карантина. Планируется, что кафе и рестораны начнут открывать в мае.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page