Скончался известный ярославский врач-нейрохирург 59-летний Олег Герасимов

В понедельник, 14 декабря, в 10 часов в траурном зале больницы имени Соловьева в Ярославле состоится прощание с умершим на 60-ом году жизни Олегом Рудольфовичем Герасимовым. Известный врач-нейрохирург, заведующий третьим нейрохирргическим отделением Соловьёвской больницы скончался 11 декабря в Ярославле после тяжелой болезни, он лечился в ковид-госпитале.

Вот что пишут в некрологе, размещенном на сайте клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева его коллеги.

Герасимов Олег Рудольфович родился 5 сентября 1961 года.

В 1985 году окончил Ярославский государственный медицинский институт. После окончания ординатуры с 1988 года Герасимов Олег Рудольфович работал в Клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева врачом-нейрохирургом, с 1997 года возглавлял 3-е Нейрохирургическое отделение.

Герасимов Олег Рудольфович являлся талантливым нейрохирургом, выполнял сложнейшие операции, владел современными методиками лечения, был соавтором более 20 новых методик и устройств для хирургического лечения заболеваний и повреждений позвоночника, которые успешно использовались не только в Клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева, но и в других клиниках Российской Федерации.

Год за годом Олег Рудольфович совершенствовал и развивал работу своего отделения, основательно занимался укреплением кадрового состава, поддерживал контакты с ведущими российскими и зарубежными клиниками и центрами.

Герасимову Олегу Рудольфовичу в 1992 году присвоена ученая степень кандидата медицинских наук, в 2011 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», труд Олега Рудольфовича неоднократно отмечался Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, мэрии г. Ярославля и учреждения.

Добрая память о Герасимове Олеге Рудольфовиче навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева» выражает глубокое соболезнование родным и близким Герасимова Олега Рудольфовича.