Ярославская рыба — для профилактики коронавируса

Как отмечают специалисты, рыба является очень питательным продуктом. Она богата белком, витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму. Жирная рыба является богатым источником витаминов A, D и E. Фосфор, сера и ванадий из мяса рыбы способствует росту и восстановлению тканей.
Рыба – продукт, настоятельно рекомендуемый в пищу как минимум 2 раза в неделю.
Например, для профилактики коронавируса нужно употреблять морскую жирную рыбу. В ней содержатся жирорастворимые витамины — А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и помогают профилактике вирусных заболеваний.
Не стоит забывать и о речной рыбе, которая способствует нормализации высшей нервной деятельности (содержит йод, кальций, железо, магний, витамины группы В, омега-3); увеличивает продолжительность жизни. А еще употребление речной рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, тромбоза и даже онкологических заболеваний.
И где, как не в Ярославской области, угощать свой организм этим полезным лакомством, давая отпор болезням? Ведь Ярославия – из тех регионов, где есть, где ловить, и кому ловить.
Рыболовство на территории Ярославской области имеет глубокие исторические корни. Самые первые рыбаки появились здесь около 9 тысяч лет назад: об этом свидетельствуют археологические находки. Рыбы изображены на гербах двух самых крупных, после Ярославля, городов региона – Рыбинска и Переславля-Залесского.
Ярославская земля располагает значительными водными и рыбными ресурсами – большое количество рек и озер, образующее площадь более чем 6 тысяч квадратных километров, способствует развитию рыбохозяйственного потенциала области.
В водоемах региона водится около 40 видов рыб, среди которых лещ, плотва, щука, судак, чехонь, густера, сом и окунь, а также стерлядь, переславская ряпушка, хариус, белоглазка, линь и берш.
В Ярославской области ведется промышленное рыболовство. В этом году для 14 компаний региона, которые осуществляют промышленный вылов рыбы, установлены квоты на особо ценные виды рыб в размере 495,4 тонны, из которых 402,5 тонны – на вылов леща, 45,4 тонны – на судака, 43,8 тонны – на вылов щуки и 3,7 тонны – на вылов сома.
Кроме этого, на менее ценные виды рыб — густеру, ерша, жереху, карася, красноперку, линя, налима, окуня, плотву, толстолобика, уклейку, чехонь, язя и другие – выделена квота в размере 981,05 тонны. Самая большая из них – на плотву – 265,3 тонны.
Промышленное рыболовство в Ярославской области разрешено на 21 рыболовном участке Рыбинского, Угличского и Горьковского водохранилищ. Это площадь в 232 тысячи гектаров.
А число рыбаков-любителей в Ярославской области насчитывает добрую долю половины жителей региона! И зимой — с обязательным атрибутом — буром, и летом – с удочкой — увидишь ожидающего свой улов рыбака на Рыбинском море, реке Которосли и «Стрелке».
Все рыбное изобилие  — свежую, соленую, копченую рыбу, а также рыбные полуфабрикаты — ярославцы и гости региона могут приобрести на 9 рынках области, в многочисленных продовольственных магазинах (их в регионе свыше 1,5 тысяч), а также в фермерских лавках и на универсальных ярмарках, сообщает пресс-служба областного департамента АПК и потребительского рынка.
​ 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page