Капля супа, или Главный обман «вакцинации»

Только сейчас я догадался, как сформулировать, в чем главный обман всей так называемой «вакцинации. Всё просто – налицо банальная подмена понятий. Суть помогает понять ветеринария. Там вся терминология давно отработана – скотину и птицу прививают уже больше ста лет, и у ветеринаров давно выработано деление на два класса: сильные вакцины и слабые.

В чем разница? Скот, отвакцинированный сильной вакциной от какой-то болезни, этой болезнью уже дальше не болеет. «Сильная» вакцина действительно защищает.

А слабая – это такая, которая от угрозы инфекции в полной мере не защищает, но делает течение болезни у несчастной скотины легче, а также снижает летальность инфекции. В отличие от сильных, слабыми вакцинами надо колоть скотину или птицу постоянно, с определенной периодичностью. Забыл – действие закончится, и любимая коза или цесарка в результате вполне смогут откинуть лапы или копыта.

Но почему нам не рассказывали об этой разнице в школе? Ответ прост: дело в том, что вплоть до «Эпохи Ковида» человека лечили только сильными вакцинами! «Слабые» применялись лишь в птицеводстве и животноводстве! Просто считалось, что городским жителям, не связанным с ветеринарией, эти знания как бы и ни к чему…

Вакцины от кори, полиомиелита, оспы – это всё сильные вакцины, которые действительно давали защиту. В детстве привился от кори – и дальше можешь с больными корью хоть целоваться, очень маленькая вероятность, что заболеешь.

Но, как вы уже догадались, всё изменилось с появлением бесчисленных «вакцин от ковида». По определению, данному выше, они все (Спутник, синовак, пфайзер, модерна и еще пара десятков) являются слабыми. От болезни полностью не защищают, распространению инфекции не препятствуют – лишь «облегчают течение». И к тому ж, имеют ограниченный срок действия – то есть требуют постоянной ревакцинации.

Признайтесь, вы всегда чувствовали какую-то фальшь в привычной запевке всех современных вакцинаторов: «Ну, вы же кололись вакцинами от кори и полиомиелита? Вы же не спорили? Ведь все прошло у вас замечательно? Значит, вы не боитесь вакцин?»

Этот деланный пафос многих сбивал с толку. В самом деле – почему?

Ответ на этот визг должен быть спокойным и уверенным: «Да, я не против вакцинации. Но это – не вакцина! Дайте мне вакцину в том смысле, в каком вакцинами являются по сей день вакцины от оспы, полиомиелита, кори – и я сразу же уколюсь».

Но всем нам – всему человечеству – впаривают под видом «вакцин для человека» слабые вакцины, которые раньше применялись лишь в ветеринарии. Предложить человеку, который хочет реальной защиты от болезни, слабую вакцину – это все равно как голодающему предложить крошку хлеба (оставим еще на закуску вопрос – а хлеба ли?).

Мне тут вспоминается знаменитый эпизод с «каплей супа» из некогда нашумевшего советского фильма «Подранки» – его в моем детстве часто цитировали.

Да, спасибо за заботу, но не надо. Сделаете настоящую сильную вакцину – приходите. Пока у вас вакцин нет.

А про риск слабых вакцин – как на них «подсаживается» любое стадо, и это сродни зависимости наркомана от дилера – вам, если хотите, расскажут ветеринары.

Алексей РОЩИН.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/41302/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page