Полвека на снегоходе: рыбинская «Русская механика» отметила юбилей

5​0 лет назад, в 1971 году, в Рыбинске был выпущен первый снегоход «Буран». 17 декабря компания «Русская механика», которая сегодня продолжает производить эту востребованную технику, провела в ярославском КЗЦ «Миллениум» торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате.
С праздником руководителей и работников предприятия по ВКС поздравил врио губернатора Михаил Евраев.
– Рыбинцы в очередной раз стали пионерами в новом сегменте машиностроения. Жизнь подтвердила своевременность и верность принятого 50 лет назад решения – производства новой техники. За полвека ваши снегоходы стали незаменимыми помощниками для людей множества профессий, работающих в северных районах и по всей территории страны, – сказал Михаил Евраев.
За полвека компания выпустила 500 тысяч снегоходов «Буран», «Тайга», «Vector», «Frontier 1000» и других моделей, 30 тысяч квадроциклов. Она имеет 140 дилеров в регионах РФ от Камчатки до Калининграда, а также в 15 странах мира.
Сегодня на предприятии трудятся 800 человек, которые разрабатывают новые модели техники, совершенствуют существующие, производят и предлагают людям снегоходы и квадроциклы.
– Это гигантский актив, который нельзя недооценивать. Он не отражается на балансе. Но это результат 50-летней истории и та платформа, с которой можно уверенно смотреть в будущее, – сказал генеральный директор компании «Русская механика» Леонид Можейко.
Сейчас на предприятии  разрабатывают новые модели снегоходов: сверхлегкую, легкую, арктическую, а также модели машин с электрическим приводом.
В этом году компания уже представила мотовездеход с колесной формулой 6 x 6 «Термит». Новый проект «РМ» предусматривает разработку следующего поколения линейки квадроциклов с несущей системой повышенной прочности и с уменьшением веса конструкции.
​В честь юбилея компании ее сотрудники были отмечены званиями «Почетный машиностроитель», грамотами губернатора области и другими знаками отличия.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page