Ростовский «Аронап»: дефицита кофе, какао, цикория не будет

Дефицита какао, кофе, киселя, горячего шоколада и цикория, независимо от решений западных компаний, не будет. Такое заявление сделал директор по развитию ростовского ООО «КЦК «Аронап» Сергей Соколов.
 – Мы готовы нарастить объем выпуска продукции, которая по качеству не уступает зарубежным образцам. Уверен, что с поддержкой региона можем решить задачи импортозамещения, – сказал он.
 История предприятия начинается с открытия паровой цикорной фабрики торгового дома А.П. Селиванова в 1884 году. Сейчас комбинат выпускает 55 тысяч тонн продукции в год – это не только напитки, но и супы, каши, лапша, вермишель и пюре быстрого приготовления, функциональное и спортивное питание, специи.
 – Продукция предприятия представлена во многих сетевых магазинах и реализуется во всех регионах России, – сказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Партнерами компании являются различные структуры и ведомства. Среди предприятий России по основному виду деятельности – производство чая и кофе – «Аронап» занимает лидирующие позиции.
​Сейчас «Аронап» запускает производство горячего шоколада, который должен заменить швейцарский напиток, исчезнувший с российского рынка из-за санкций.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page