Михаил Евраев пообещал заводу «Ремпутьмаш» новые заказы

Правительство области проведет переговоры с «РЖД» по вопросу увеличения объёмов заказов у ярославского завода «Ремпутьмаш». Об этом сообщил в ходе визита на предприятие врио губернатора Михаил Евраев. Глава региона при этом добавил, что необходимо также работать над привлечением новых партнёров.
– Сейчас около 80% заказов идет от РЖД. Это хороший и надёжный покупатель, но было бы здорово, если бы появились и другие, – сказал Михаил Евраев. – Это придаст экономике завода устойчивости и стабильности. Мы со своей стороны готовы помогать предприятию и в поиске новых партеров, и в переговорах с РЖД.
Ярославский вагоноремонтный завод «Ремпутьмаш» – предприятие Группы РПМ, которая является крупнейшим российским производителем путевых машин. В 2020 году предприятие начало выпуск инновационных хоппер-дозаторов повышенной грузоподъемности с нагрузкой 25 тонн на ось. Вагоны хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации на железных дорогах России.
– Сейчас перед Ярославским заводом стоит сложная задача по выводу высокотехнологичной путевой машины состава для засорителей СЗ-800 с использованием отечественных комплектующих и обеспечением импортонезависимости, – сообщил исполнительный директор предприятия Дмитрий Моричев.
На заводе работают более 450 человек. Михаил Евраев встретился с представителями трудового коллектива и ответил на вопросы.
В числе поднятых тем – ремонт дорог, благоустройство городских территорий, замена коммунальных сетей.
– Буквально вчера провели совещание с ТГК-2, если говорить про Ярославль, обсуждали увеличение инвестиционных программ, средства которых идут на замену сетей, – рассказал Михаил Евраев. – Мы формируем заявку от региона на пять лет на замену сетей и модернизацию котельных. Это серьезные суммы, понятно, что сразу все сделать не получится, но будем работать. Заявку будем обсуждать на встрече с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иреком Файзуллиным. Средства пойдут на строительство новых сетей и объектов. Задача – сделать так, чтобы новых сетей вводилось больше. И параллельно будем модернизировать ветхие сети.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page