Умер Владимир Сунгоркин, главный редактор «Комсомольской правды

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Николаевич Сунгоркин скончался в возрасте 68 лет, находясь в командировке в Хабаровском крае, сообщил «Интерфаксу» обозреватель издания Александр Гамов.

«Владимир Николаевич умер. Подозрение на инсульт. Он находился в командировке в Хабаровском крае. Сейчас мы организуем его вывоз в Москву», — сказал Гамов.

«Трагедия случилась во время очередной экспедиции по сбору материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве», — говорится в телеграм-канале издания.

Советский и российский журналист, репортер, медиаменеджер Владимир Сунгоркин родился 16 июня 1954года в Хабаровске, в 1976 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета.

Трудовую деятельность начал в 1976 году собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. С 1981 года работал собственным корреспондентом газеты «Советская Россия». В 1985 году вернулся в газету «Комсомольская правда» на должность заместителя редактора отдела. Позднее был избран членом редколлегии, затем заместителем главного редактора. В 1992 году общим собранием акционеров избран главным исполнительным директором Акционерного общества «Комсомольская правда», в мае 1997 года избран на должность главного редактора «Комсомольской правды» — председателя совета директоров.

Член Международной ассоциации издателей (WAN) с 1996 года. В 2014 году награжден Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, в 2018 году стал заслуженным журналистом РФ.

У Владимира Сунгоркина осталась жена и трое детей.

«В чем смысл «Комсомолки» и ее успешность? Мы знаем, что у нас есть общая аудитория около 55 миллионов в неделю. Вот за эти 55 миллионов мы и боремся. Смысл существования любого человека здесь — он либо причастен к созданию аудитории, либо он причастен к продаже этой аудитории. Ты смотришь на журналиста: «Так, Саша, для чего ты здесь, Саша, существуешь?» Саша говорит: «Ну как, ты же помнишь, я в 1989 году написал шедевр?» — «Не-не-не, ты что в этом месяце сделал?» Сейчас такая эпоха, когда все очень легко посмотреть. Так, он сделал шесть заметок. Они получили на сайте такой-то отклик или они получили рейтинг на радио. Мы каждое утро начинаем с рейтингов радио, сайта, и там все пофамильно. Записал ты, например, подкаст. А дальше мы смотрим, сколько раз был скачан этот подкаст. 40 тысяч — хорошо. 60 тысяч — еще лучше. Миллион — отлично, молодец!» — делился как-то Сунгоркин в одном из интервью.