Акцент на капусту: областной фестиваль постной кухни пройдет в Ярославле

XVIII областной фестиваль постной кухни пройдет 28 марта в КЗЦ «Миллениум». В числе участников – монастыри и приходы, предприятия общественного питания, техникумы и профтехучилища региона.

– Ежегодный областной фестиваль постной кухни познакомит гостей праздника с традициями православной трапезы, интересными рецептами и правилами приготовления постных блюд, – рассказала заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – С каждым годом фестиваль набирает силу и пользуется огромной популярностью у ярославцев и гостей города. Мы рады, что в этом году он пройдет в очном формате.

В этом году акцент будет сделан на блюдах из капусты: ее будут использовать для приготовления холодных закусок, вторых блюд и выпечки.

Для жюри и гостей фестиваля конкурсанты проведут презентацию своих столов, подготовят меню с описанием блюд, дополнив его исторической и информационной справкой.

Победители будут награждены дипломами и ценными призами.

Организаторы фестиваля – Ярославская митрополия Русской православной церкви и правительство Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page