У пошехонского рыбинспектора сожгли две машины

25 апреля в деревне Кременево Пошехонского района произошло ЧП. Среди дня возле дома инспектора рыбохраны Олега Суровцева сожгли две машины. Хозяин уверен, что это поджог. По его словам, он разговаривал с поджигателем. О том, что предшествовало ЧП, он рассказал корреспонденту «Рыбинского дневника».

— В обед мы возвращались из раннего рейда. Возле реки увидели гражданина с мешком, остановили, чтобы поговорить. В мешке оказались снаряжённые сети. Мужчина сказал, что его заставили нести этот мешок, продолжать разговор не стал, матерился. По всей видимости человек был готов их поставить. Естественно, сети мы отобрали, я положил их в машину и уехал,

— рассказывает Олег Суровцев.

Вторая встреча произошла позже, уже недалеко от дома инспектора. Незнакомец попался навстречу. Он сообщил о том, что «уже поздно торопиться, дело сделано».

Машины уже пылали. Чудом удалось отстоять у огня дом и гараж, рассказывает рыбинспектор. Оттащить пылающие машины от построек помогали соседи, сломали для этого ворота. В доме в это время находилась его жена, а сын, к счастью, был в садике.

О случившемся Олег Суровцев сообщил полиции. Человек, на которого он указывает как на поджигателя, есть на видеозаписях.

О том, что выполнил свою работу и отобрал запрещённые к использованию сети, рыбинспектор не жалеет. При этом как очень неприятный момент он отмечает, что работодатель не страхует возможные риски своих сотрудников. Охраной биоресурсов в Ярославской области занимается Московско-Окское управление Федерального агентства по рыболовству. Рыбинспекторы являются государственными служащими, при этом, как отмечает собеседник, остаются беззащитными при встрече с браконьерами и прочими злоумышленниками.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page