Настоящему огороднику и засуха нипочем

— В этом году, думали, не удастся традиционную выставку «Урожай» сделать, — призналась председатель культурно-массовой комиссии профкома ОАО «Элдин» Ольга Евграфова. — Хотели в пустом зале огромную вывеску «Засуха» повесить…

А ПОТОМ Ольга Сергеевна поездила по дачным участкам заводчан и увидела: русский человек даже в засуху умудряется свои сотки в райский уголок превратить! Это при том, что на многих участках проблемы с водой: приходится ведрами из прудов таскать. У Георгия Серика удались нынче диковинная кохия и баклажаны: крупные, по пять-семь штук на кусте. У ветерана предприятия Владимира Шестерина поспели тыквы по 50 килограммов. У Марии Соловьевой всем на диво распустились пышные флоксы, астры и гладиолусы. А еще на выставке гордо развесили листья десятикилограммовые кочаны капусты, большущая репа, лук, патиссоны. И, само собой, обилие всевозможных сортов яблок: год-то нынче яблочный! Рецепт для тех, у кого в этом году уродилась капуста: КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ Средний кочан капусты разобрать на листья, каждый обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке, из расчета на каждый лист — горстку тертой моркови. На листья положить морковь и завернуть конвертом. Приготовить рассол: 2, 5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 200 граммов растительного масла, 60-70 граммов столового уксуса, 1 — 2 головки тертого чеснока. Капустные конвертики сложить в кастрюли, залить рассолом и поставить под гнет. Через три дня капуста по-корейски готова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям