Чтобы питание не вредило младенцу

ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН: мясные продукты: говядину, тощую свинину, баранину, курятину, крольчатину; нежирные сорта рыбы: судака, треску, хека, карпа и т. п.;

свежие, вареные и тушеные овощи: морковь, свеклу, цветную капусту, кабачки, патиссоны, тыкву и т. п.; фрукты и ягоды — до 300 г в день; соки; каши: пшеничную, гречневую, овсяную; хлеб — лучше из муки грубого помола; сыры, творог; сливочное масло; растительное масло; картофель (желательно вымоченный). Предпочтительные виды тепловой обработки продуктов — варение, тушение, приготовление на пару. ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ: сахара и кондитерских изделий (зефира, пастилы, мармелада, нежирных тортов и пирожных); цельного коровьего молока, заменяя его кисломолочными продуктами без фруктовых наполнителей. ИСКЛЮЧИТЬ: лук, чеснок, специи, соленую рыбу, соленья, шоколад, какао, цитрусовые, томаты, клубнику, орехи, мед, яйца, креветки, икру, любые бульоны, сливки, торты, любые консервы, квашеную капусту, квас, газированную воду, мороженое, колбасу, сосиски, сардельки, грибы. В обычный пищевой рацион обязательно включается не менее 1000 мл жидкости.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page