Вот вам и крысы

Постоянный читатель «Зоосада» Николай Мурзабаев из Углича делится с начинающими животноводами собственным опытом:

«Я решил завести скотину… Не прошло и месяца моей радости, как начали пропадать цыплята и яйца из гнезд и поросята опаршивели, словно побывали в кулачном бою. Я сел в засаду. Вижу: крысы лезут в гнездо на пару. Одна из них, которая послабее, берет яйцо, прижимает его к животу и сворачивается клубком, как мячик, а вторая выталкивает ее из гнезда на пол. Яйцо на полу целенькое. Вот вам и крысы! Я задумался — как их выжить со двора. По рекомендации ветврача закупил яда — крысида, но он не помог. Стал искать другую отраву. Вспомнил, как быстро затвердевает гипс в воде, и решил провести эксперимент: взял муки обыкновенной и поджарил на сковороде с растительным маслом до соломенно-коричневого цвета и приятного запаха. К этому добавил гипс 1 к 2 (одну ложку муки — две ложки гипса). Смесь сохнет быстро, превращаясь в камень. Мука при жарении не должна быть вязкой от масла, а рассыпчатой, то есть масло надо брать только для запаха, иначе масса затвердеет до крыс. Разложил отраву по крысиным ходам и поставил водички, чтобы гипс сработал в организме для закупоривания желудка. Через два дня не осталось ни одной крысы!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям