Вареники с капустой

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2 — 3 луковицы, 1 морковка, пучок петрушки, 1/2 столовой ложки томат-пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, перец, соль. Капусту потушить до готовности, добавить в нее пассерованный лук, морковь, петрушку, томат-пюре и приправить по вкусу. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2 — 3 луковицы, 1 морковка, пучок петрушки, 1/2 столовой ложки томат-пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, перец, соль. Капусту потушить до готовности, добавить в нее пассерованный лук, морковь, петрушку, томат-пюре и приправить по вкусу. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадратики 5 на 5 см или вырезать тонким стаканом кружочки. Начинку уложить в центр кружочков или квадратиков, причем не более одной чайной ложки, чтобы тесто не слишком натягивалось. Место соединения надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники сварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ 400 г тонких макарон, 250 г лука-порея, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 4 столовые ложки растительного масла, 150 г зеленого горошка, 4 столовые ложки соевого соуса, перец и соль по вкусу. Отварить макароны, воду слить. Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками, бланшировать в горячем бульоне около 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. Репчатый лук, очистив, нарезать полосками. Грибы очистить, промыть и нарезать крупными ломтиками. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле на протяжении 5 мин. Добавить морковь, тушить еще 5 мин., положить макароны и обжарить все вместе в течение 10 мин. Добавить грибы и зеленый горошек, жарить 5 мин. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус, солить и перчить по вкусу. СУП ГОРОХОВЫЙ ПОСТНЫЙ 400 — 500 г гороха, 100 г растительного масла, 4 — 5 некрупных луковиц, 1 ложка муки. Горох варить в несоленой воде до тех пор, пока он не станет совершенно мягким. Затем его приправить пассерованным луком, солью и мукой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page