Советы тамары ивановой

САЛАТ «ЛЕТНИЙ»2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.

Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом. ФАСОЛЬ С ОГУРЦАМИ 200 г фасоли, 400 г свежих огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, 1/2 стакана смеси уксуса и растительного масла, соль. Фасоль отварить, откинуть и остудить, огурцы нарезать стружкой, помидоры дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Все компоненты перемешать, залить смесью уксуса и растительного масла, добавить по вкусу соль. САЛАТ ОВОЩНОЙ 120 г помидоров, 120 г огурцов, 50 г репчатого лука, 15 г растительного масла, 5 г уксуса, 2 г чеснока, 5 г хрена, соль, перец черный молотый. Блюдо для салата натирают чесноком. Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками и кладут в миску — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным луком. Овощи не перемешивают, а поливают соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли, перца, каждый слой поливают в отдельности. Посыпают тертым хреном. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень. Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, помидоры ломтиками, лук кольцами, все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки. ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ Положите в большую кастрюлю филе лосося (140г) и залейте его водой. Доведите до кипения и сразу же снимите с плиты. Оставьте на 10 минут. Слейте воду, поставьте рыбу в холодильник. Смешайте 1/4 стакана нежирной сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. Перед подачей на стол полейте рыбу приготовленным соусом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page