Советы тамары ивановой

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮПерец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Помидоры мелко порезать, репчатый лук нашинковать.

Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, тщательно перемешать и тушить 30 — 40 минут. Готовый салат разложить в стеклянные банки, закатать крышками поставить дном вверх до охлаждения. Перец сладкий — 1 кг, помидоры — 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 700 г, масло растительное — 200 мл, уксус 9-процентный — 100 мл, сахар — 100 г, соль — 30 г. СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ Уксус развести водой (0,5 л), добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, перец. Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить 1 — 3 минуты. Для маринования отобрать сочную свеклу ярко-бордовой окраски, промыть и варить в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Приготовленную свеклу очистить от кожицы, разрезать на кубики (кружочки, пластинки, натереть на крупной терке) и разложить в стеклянные банки. В каждую банку положить тертый хрен и залить приготовленным маринадом. Свекла — 1 кг, уксус — 500 мл, хрен — 50 г, сахар — 30 г, соль — 15 г, лавровый лист, гвоздика, горчица, перец. СОЛЯНКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Зеленые помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты выложить в эмалированную кастрюлю и поставить на малый огонь на 30 — 40 минут. Затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, томатный соус и продолжать варить еще 1 час. Готовую солянку закатать в стерилизованные банки и поставить дном вверх до остывания. Помидоры зеленые — 3 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, масло растительное — 250 мл, соус томатный — 100 г, соль — 45 г, сахар — 40 г, лавровый лист — 5 шт., перец горошком — 10 шт. САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С СЫРОМ Рыбу отварить в молоке, добавив соль, лавровый лист, лук. Очистить от костей, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Приготовленные продукты смешать, добавить масло, горчицу, перец, соль. Полученную массу растереть. Готовый салат украсить листьями петрушки. Рыба (треска) свежемороженая — 400 г, молоко — 600 мл, масло сливочное — 250 г, сыр — 150 г, репчатый лук — 30 г, лавровый лист, соль, горчица, перец. РАГУ С КАБАЧКАМИ 600 г кабачков, 4 сладких болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 4 помидора, зелень. Репчатый лук и сладкий перец мелко шинкуют, смешивают с нарезанными помидорами и отваривают. Затем в кастрюлю засыпают нарезанные кубиками свежие кабачки. Огонь должен быть достаточно сильным, и уменьшить его следует лишь после выкипания жидкости. Когда кабачки дойдут до полуготовности, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать кабачки укропом, кинзой и петрушкой, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин., после чего разложить по тарелкам. СУП ИЗ КРАПИВЫ И ЩАВЕЛЯ 7 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, по пучку щавеля и крапивы. В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь и луковицу. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные лапшой листья крапивы, ошпаренные кипятком, и щавеля. Проварить несколько минут.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям