Кабачки — грибочки

Уж зима на пороге, а письма от читателей-любителей огородных дел все приходят и приходят.

— Разные овощи выращиваем мы с женой Верой Владимировной, — пишет постоянный подписчик «Золотого кольца» шофер колхоза «Горшиха» Николай Круглов. — Помидоры и перцы, огурцы и баклажаны, физалис и цветную капусту, шпинат-малину. А вот такие кабачки-грибочки выросли впервые. Правда, это красиво и необычно? У рыбинской пенсионерки Веры Николаевны Титовой удались нынче баклажаны сортов Жизель и Салара. По два килограмма вымахали! Причем на некоторых ветках по пять большущих баклажанов уродилось. Урожай хороший, потому что место для этого прихотливого овоща Вера Николаевна выбрала правильно, от северных ветров защищенное. А еще удобряет землю одним навозом, без всякой химии. В семье Титовых все обожают жареные баклажаны. Нарезав с кожурой, Вера Николаевна обжаривает эти овощи в масле, как оладушки. Сверху выдавливает из чесночницы чеснок — вкуснотища!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page