Рациональное чудо

Когда-то Ярославль был городом, весьма посещаемым иностранными гостями. Группы иноязычных туристов осматривали наши достопримечательности, покупали сувениры.Сейчас зарубежных гостей значительно поубавилось. Зато у многих из них цели стали более серьезными. Так, западные производители с интересом рассматривают российский рынок, созревший в финансовом и техническом отношениях для самой передовой техники разного назначения.

Возьмем, к примеру, такой универсальный аппарат для общественного питания, как пароконвектомат. Думается, мало кто из домохозяек наслышан об этой чудо-печке, ведь пароконвектомат рассчитан на профессиональное использование в ресторанах, кафе, столовых. Ну а сами кулинары-профи знают ли об этом изобретении? Чтобы получить ответ на этот вопрос, из Германии на днях приехали представители фирмы-производителя пароконвектоматов «Rational» — директор компании Симон Саймер и директор продаж по Восточной Европе Жаклин Баух. Пригласил дорогих гостей в Россию Владимир Валерьевич Чернигов — президент компании «Русский проект» (Москва), которая занимается комплексным оснащением магазинов, баров, ресторанов. Конечно, каждый визитер видит в городе то, что для него значимо. Для немецких бизнесменов самым важным было посещение местных общепитов. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что в российской глубинке (гости даже и не слышали прежде о Ярославле) их техника пользуется популярностью. Представители «Rational» лично убедились в этом, когда директор ярославского филиала компании «Русский проект» Максим Юрьевич Лазарев показал им несколько оборудованных пароконвектоматами объектов: столовую объединения «Ярославльнефтеоргсинтез», кафе «Коралловый риф» (оснащенное «Русским проектом» под ключ), филиал столовой N 2, ресторан «Серебряный век». Работают пароконвектоматы и на других предприятиях. Чем же так привлекателен пароконвектомат, если в Европе кулинары считают его незаменимым и пользуются в своей работе? Начнем с того, что аналогов ему нет. Это воплощение передовой конструкторской мысли умеет отваривать на пару, бланшировать, тушить, пастеризовать, запекать, обжаривать, разогревать, растаивать, выпекать хлебобулочные изделия. При этом можно готовить одновременно блюда из различного сырья, не требуется переворачивать куски. А какие нежные, сочные мясные вкусности выходят из пароконвектомата! Потому что он не подсушивает продукты (потери веса сокращаются на 15 — 20 процентов — это ли не довод для рачительных хозяев!), не разрушает полезные вещества. При этом все продукты готовятся без использования масла — еще одна хорошая возможность сэкономить. Многие ярославцы и жители других городов уже смогли убедиться во всем этом лично, побывав на презентации пароконвектомата, которая проводилась в мае 2002 года в рамках I Регионального форума, организованного компанией «Русский проект» совместно с мэрией Ярославля для работников торговли и общественного питания. Оправдывая свое «рациональное» звание, пароконвектомат экономит специи, масла, а также электроэнергию, воду, моющие средства и… труд персонала. Вот почему популярность пароконвектомата на Западе так велика. С 1976 года, когда на Олимпиаде поваров (есть и такая!) во Франкфурте-на-Майне первая демонстрация чудо-техники произвела сенсацию, фирма «Rational» уже продала 180 тысяч разных моделей пароконвектоматов — более чем в восьмидесяти странах мира. И при этом, по оценкам экспертов, потребность предприятий Западной Европы удовлетворена далеко не полностью. Россия, которая старается идти в ногу с передовыми технологиями, начала осваивать и пароконвектоматы. Популяризатором продукции «Rational» стала компания «Русский проект», высоко оценившая возможности «рациональной печки» и перенявшая опыт и знания своих немецких партнеров. Визит немецких производителей, наверное, подскажет многим организаторам общественного питания, как сделать труд кулинаров более эффективным: у них есть возможность не только приобрести пароконвектомат «Rational» в Ярославле, но и получить при этом подробные консультации у сотрудников компании «Русский проект» по эксплуатации технологического оборудования для профессиональной кухни.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям