В кольце событий

УМЕР АКТЕР ЛЕОНИД ФИЛАТОВ. МОСКВА. В Москве в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в воскресенье скончался известный актер Леонид Филатов. Филатов был госпитализирован в ЦКБ 16 октября по поводу двустороннего воспаления легких. В 1997 году Леонид Филатов перенес операцию по трансплантации почек, в ходе которой возникли осложнения, вызвавшие резкое снижение иммунитета.

В связи с этим даже легкая инфекция способна привести к тяжелейшим последствиям для его здоровья. Народный артист России Леонид Филатов родился 24 декабря 1946 года в Казани. В 1965 году поступил на актерское отделение театрального училища имени Щукина. Расцвет кинематографической карьеры Филатова пришелся на 80-е годы. За годы работы в кинематографе он сыграл главные роли в фильмах «Экипаж», «Женщины шутят всерьез», «Забытая мелодия для флейты», «Город Зеро». Создал сценарии к фильмам «Благотворительный бал» и «Сукины дети». Начиная с 1990 года выходят в свет книги Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Большая любовь Робин Гуда», «Любовь к трем апельсинам», «Лизистрата», «Театр Леонида Филатова», «Я — человек театральный», «Сукины дети» и многие другие. С 1994 года Филатов стал вести на телеканале ОРТ передачу «Чтобы помнили», посвященную известным и любимым артистам, которых уже нет в живых, которых стали забывать. НЕ СТАЛО ЭЛЕМА КЛИМОВА. МОСКВА. В воскресенье на 71-м году жизни скончался кинорежиссер Элем Климов. Больше недели он находился в ЦКБ в состоянии комы. Климов в 1964 году окончил режиссерский факультет ВГИКа и тогда же начал работать на киностудии «Мосфильм». Элем Климов снял комедию «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», фильмы «Агония», «Иди и смотри» и другие. В последнее время он вместе со своим братом Германом работал над художественно-документальным проектом «Спорт и кино». ЛЖЕПОЖАРНЫЕ ГРАБЯТ ЖИЛЬЦОВ. КРАСНОДАР. По Краснодару прокатилась волна схожих квартирных краж. Несколько мужчин, одетых в форму пожарных, ходят по подъездам якобы для проверки. Если на стук никто не отвечает, то они выбивают двери и выносят аппаратуру, деньги, одежду. Лжепожарные еще не пойманы, потому краснодарцам, живущим в квартирах с деревянными входными дверями, следует быть бдительными. ДЕВЯТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ВЗЯТОЧНИКОВ. ВЛАДИВОСТОК. На Дальнем Востоке в отношении девяти высокопоставленных чиновников, являющихся представителями федеральных органов власти и главами местного самоуправления, возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам получения ими взяток. Как сообщил в понедельник исполняющий обязанности начальника оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу полковник милиции Александр Таталин, в интересах следствия фамилии подследственных пока не разглашаются. В среднем, отметил Таталин, обвиняемые получили взятки в размере 200 — 600 тыс. рублей. Всего с начала года сотрудники правоохранительных органов Дальнего Востока выявили 274 факта взяточничества, что на 8,3 процента больше, чем за аналогичный прошлогодний период. ГАМБУРГЕР ТОТ ЖЕ НАРКОТИК. МОСКВА. Исследователи пришли к выводу, что чрезмерное употребление жиров и сахара, который содержится в обычных гамбургерах и картошке-фри, приводит к изменению химических процессов в мозгу человека, что чаще всего происходит при кокаиновой или героиновой зависимости. Авторы доклада подчеркивают, что большинство людей с огромным трудом возвращаются к правильному питанию, при этом они чаще всего садятся на диету, пытаясь избавиться от лишних килограммов. По мнению исследователей, главная проблема заключается в том, что подобное питание нарушает баланс гормонов, которые отвечают за ощущение сытости. Поэтому многие могут тоннами поедать булки с котлетой, запивая сладкой колой, и испытывать при этом постоянный голод. ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ ЗАДРЕМАЛ ЗА РУЛЕМ. ЧЕБОКСАРЫ. В Чувашии водитель маршрутки, следовавшей из Чебоксар в Урмары, задремал за рулем. В результате «Газель» вылетела на полосу встречного движения, протаранила грузовик «ЗИЛ-120», врезалась в прицеп «Жигулей» и остановилась, налетев на железное ограждение дороги. По счастливой случайности все 12 пассажиров, находящихся в салоне, остались живы. 7 из них, в том числе 6-летняя девочка, получили переломы и ушибы. «ТАТУ» НАЛЕТЕЛИ НА КОИДЗУМИ. ТОКИО. Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми и лидер главной оппозиционной партии Наото Кан в воскресенье встретились с российским дуэтом «Тату». Политики, которые приехали в телестудию для представления своих предвыборных программ, столкнулись там с российскими девушками. Отмечается, что Юля Волкова и Лена Катина неожиданно вошли в студию к политикам. Волкова и Катина представились по-английски, сказав, что они из России. После чего Коидзуми саркастично добавил «с любовью». Главный оппонент Коидзуми не растерялся — он отодвинул соперника в сторону и также на английском представил себя как «следующего премьер-министра» Японии.