Советы тамары ивановны

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БОЛГАРСКИ2,1 кг белокочанной капусты, 3,5 кг зеленого сладкого перца, 2,1 кг зеленых помидоров, 2,1 кг моркови, 600 г зелени петрушки, 500 г зелени сельдерея.

Состав заливки: на 7 л воды — 450 г соли. Капусту нашинковать, перец наколоть вилкой в 2 — 3 местах у плодоножки, морковь очистить и нарезать кусочками, зелень измельчить. Капусту, морковь и зелень перемешать и плотно уложить в подготовленную тару, перекладывая слоями зеленых помидоров. Положить кружок и гнет. Залить рассолом и далее делать так, как описано при квашении капусты в небольших емкостях. ЧЕСНОК Чеснок на зиму можно мариновать, солить, квасить, но самый простой способ надолго сохранить чеснок свежим — это залить его растительным маслом. Очищенные дольки чеснока уложить в стеклянные банки и залить рафинированным растительным маслом. Хранить в нижнем отделении холодильника. Чеснок может долго храниться, не теряя аромата и запаха. Масло из-под чеснока можно использовать для заправки салатов, при мариновании, для приготовления соусов. МАЙОНЕЗ НА РАЗНЫЙ ВКУС Чтобы получить 1/2 стакана готового майонеза, надо взять 1 желток, 1 ч. ложку готовой горчицы, 1/2 ст. оливкового или кукурузного масла (если подсолнечного, то без запаха), 1 ст. ложку лимонного сока или натурального уксуса. В большой чашке взбиваем желток, горчицу, щепотку соли и сахара, не прекращая взбивать, слабой непрерывной струей (или по 1/2 ч. л.) вливаем в подготовленную массу растительное масло и затем взбиваем ее, пока она не станет однородной и эластичной. Добавляем лимонный сок. Если произойдет расслоение соуса, то это нужно исправить: новый желток растирают в отдельной посуде, к нему добавляют соус и вновь размешивают, пока масса не станет эластичной и однородной. Если майонез получится густой, можно развести его кипяченой водой. Попробовав, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям