Цена умеренная, пища — пальчики оближешь

Более 50 лет работает ресторан вокзала железнодорожной станции Ярославль-Главный. Сюда приходят даже те пассажиры, у которых до отхода поезда остается всего час. Знают: здесь комфорт, уют и по умеренным ценам вкусная пища. Побываем здесь и мы.

На столах отливают чистотой скатерти, по правилам застольного этикета выстроились столовые приборы. Радует взгляд итальянская мебель, современное ресторанное оборудование. В убранстве зала присутствует натуральное дерево, а с его стен гостей, которых одновременно может быть шестьдесят человек, рассматривают внушительных размеров зеркала, волшебно увеличивающие площадь зала. Аппетит гостей формирует даже вид керамического горшочка, в котором подается жаркое. Основа ресторанного меню — русская кухня, поэтому место супа в обеденном меню — первое. Вот, например, похлебка по-суворовски, а в ней — судак, картофель, грибы, свежие помидоры, морковь, репчатый лук и чеснок. Очень хорошо усваивается под водочку, невинно и чистейше смотрящую на гостей из графинчика на столе. Но не только. Здесь также предложат коньяк, джин, виски, ликеры, текилу, вермут, около 20 марок вина и, конечно, шампанское, необходимое по торжественным случаям, а то и просто по поводу добрых и дружеских человеческих отношений. Свой взыскательный вкус можно переключить на потребление хотя бы одного из 20 наименований салатов. Если это окажется салат «Восток», то во время еды будете нахваливать вареную куриную грудку и жаренные в соевом соусе шампиньоны с добавлением сыра, кукурузы, болгарского перца и майонеза. В «Праздничном» салате вкусна ветчина, свежий огурчик, яйцо и сладкий перец, а если это окажется салат «Гурман», значит, вам обязательно понравится отварной язык, уложенный в маслины, приправленный репчатым луком, чесноком, яйцом, майонезом, свежими огурцами и яблоками. Очень вкусны фирменные салаты этого железнодорожного ресторана — «Идеал» и «Северная магистраль». Можно употребить бокал терпкого золотистого напитка: каждый из гостей выбирает свой из имеющегося в наличии десятка марок пива. Под дружеский разговор можно расслабиться винами «Шардоне», «Блан Муалле» и «Блан де Блан» — все от Жана Поля Шане! Теперь обратите внимание на вторые блюда, которых ресторан сейчас предлагает около двадцати наименований. Среди них свинина «Джаз», а иначе — мясо, запеченное в пассерованном луке, с добавлением свежих помидоров, яиц и майонеза. А каким же вкусным и ароматным бывает жаркое в горшочке в составе свинины, картофеля, лука, томата, грибов, помидоров и майонеза. Солянка по-грузински, котлеты по-киевски, судак по-ярославски тоже здесь есть. Провозгласив очередной тост во имя прекрасной жизни и затем умерив жар души соками и водами, можно на выбор вкушать холодные закуски, которые возбуждают аппетит еще и потому, что имеют острый вкус и привлекательное оформление. К столу могут быть поданы кондитерские и выпечные изделия; свежие, соленые и маринованные овощи; отварной и жареный картофель; цветная капуста; бутерброды с икрой, семгой, колбасой, бужениной и отварным языком. Не забыт здесь и десерт: свежие яблоки, консервированные ананасы, фруктовые коктейли, а также мороженое с шоколадом и ананасом, со взбитыми сливками и фруктовыми коктейлями. Свой изысканный обед или ужин гости завершают с кофе по-восточному, по-венски или глясе. В условиях комфорта, уюта и гостеприимства в ресторане вокзала железнодорожной станции Ярославль-Главный можно вкусно пообедать, причем по ценам, которые ниже, чем они есть в аналогичных заведениях Ярославля! Кроме того, ресторанный зал может быть предоставлен для проведения свадеб, банкетов, корпоративных вечеров, для других событий. К услугам гостей европейская и русская кухня, караоке, возможен музыкальный оркестр. Предлагаются комплексные обеды, бизнес-ланчи и выездное ресторанное обслуживание. В экономике своего предприятия дирекция по организации питания пассажиров Северной железной дороги имеет цехи питания, кафе, буфеты, торговые палатки и лотки в Кинешме, Иванове, Вологде, Череповце, Котласе и Архангельске, рестораны на железнодорожных вокзалах «Ярославль», «Череповец», «Архангельск». Так как железная дорога представляет собой непрерывное движение поездов и людей, то дирекция создала необходимые условия для обеспечения пассажиров вкусным калорийным питанием в походных условиях. Например, вагоны-кафе оборудованы в архангельских поездах, следующих направлениями на Москву, Евпаторию и Адлер, а также в поездах Череповец — Москва, Иваново — Питер, Ярославль — Вологда. В поезде N 93/94, курсирующем по маршруту Ярославль — Москва — Ярославль, оборудован вагон-ресторан. С сентября 2003 года ежедневно курсирует современный поезд «Савва Мамонтов», во время следования которого из Ярославля в Москву и обратно пассажиры охотно посещают вагон-бар, а также получают из рук буфетчиков горячий чай и кофе. В здании вокзала железнодорожной станции Ярославль-Главный работает сервисный центр, через посредство которого пассажиры размещаются в комнатах длительного отдыха. В зале ожидания повышенной комфортности, оборудованном видеоаппаратурой, бизнесмены могут проводить деловые встречи, семинары и конференции. Клиенты категории ВИП могут заказать в свою комнату-люкс питание из ресторана. Сервисный центр предлагает услуги парикмахерской и душевой, экспресс-бара и кафе, по ксерокопированию документов и бумаг, телефонной и факсимильной связи, а также справочные. Посетите предприятия дирекции (тел. 79-20-85), расположенные по адресу: Ярославль, Привокзальная площадь, 1. Звоните: ресторан — 79-39-44; сервисный центр — 79-21-76. Дирекция по организации питания пассажиров Северной железной дороги поздравляет свой коллектив, всех ярославцев, своих партнеров и поставщиков пищевого сырья и продукции, пассажиров Северной железнодорожной магистрали с Новым 2004 годом! Желает всем здоровья, добра, трудовых успехов, благополучия семьям и счастливого пути по маршрутам, по которым ездят поезда и люди!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям