Советы тамары ивановны

ТЕЛЯТИНА ЗАПЕЧЕННАЯМякоть телятины разрезать на порции, посыпать красным перцем, посолить, положить в глубокую и большую сковородку с маслом, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовке.

При подаче на стол полить соком, полученным при тушении, посыпать зеленью укропа. Продукты: 1 кг телятины, 500 г помидоров, 250 г топленого масла, перец, соль, зелень укропа. ФАРШИРОВАННОЕ СЕРДЦЕ Приготовить начинку, для чего смешать колбасный фарш, тимьян, хлебные крошки, немного зелени петрушки, молотый перец и сырой яичный желток. Нафаршировать этой смесью приготовленные бараньи сердца, а затем их зашить суровой ниткой. В глубокой сковородке подогреть масло и со всех сторон подрумянить сердца. Переложить их в другую посуду, а на этом масле пожарить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавить муку, перемешать, влить вино, бульон, посолить, поперчить. Помешивая, довести до кипения и до загустения соуса. Положить сердца в сотейник, залить соу-сом, прикрыть крышкой и поставить в разогретую духовку тушить на 1,5 часа. Затем положить в сотейник нарезанный на дольки картофель, размоченные предварительно сушеные грибы, перемешать и снова поставить в духовку примерно на 1 час, пока сердца не станут мягкими. Переложить сердца из кастрюли на подогретое блюдо, вынуть из них нитки, обложить овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки. Продукты: 4 бараньих сердца. Для начинки: 100 г фарша из вареной колбасы, 30 г хлеба, 1/2 ч. ложки свежего тимьяна (чабреца), 1,5 ч. ложки зеленой петрушки, яичный желток, перец, соль. Для соуса: 10 головок лука-батуна, 2 ст. ложки растительного масла, 3 моркови, 2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки муки, стакан красного вина, стакан мясного бульона, 500 г картофеля, 150 г сушеных грибов, соль, перец. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПЕРЦЕМ Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло. Отлить 2 ст. ложки смеси. Оставшимся маринадом обмазать куриные грудки, куриные крылышки и красный сладкий перец без семян, разрезанный пополам. Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, затем обмазать куриные грудки острым томатным соусом с обеих сторон, положить в сковороду куриные грудки, перец и готовить вместе, постоянно переворачивая, пока перец и куриное мясо не покроются корочкой. Подать на стол с гренками из белого хлеба, смазанного перед обжариванием оставшимся маринадом. Продукты: 4 — 6 куриных грудок с крылышками, каждая по 200 — 250 г, 4 — 6 красных сладких перцев, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 100 г растительного масла, 50 г острого томатного соуса, 1 длинный батон.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям