Доска для кухни

Известно, что в хозяйстве должно быть несколько разделочных досок. Но какую выбрать: деревянную, пластиковую или ультрасовременную из термостекла?

1. Деревянные доски Эти доски наиболее привычны для хозяек. Но самыми надежными из них считаются доски из твердых пород дерева (бука или дуба). Эксперименты показали, что на деревянной поверхности микробы не размножаются, а через 12 часов погибают. Но зато доска с трудом отдает впитывающиеся запахи. 2. Пластиковые доски Они легки и долговечны. Привереды могут выбрать дощечки под цвет глаз или в тон фартука. Но они скользят по столу, а если пластик не высшего качества, он быстро начинает «лохматиться». 3. Боросиликатные доски Для простоты их называют стеклянными. Они украшены настоящими живописными шедеврами. Но главное их преимущество в том, что они гигиеничны, устойчивы (на резиновых подставках). Запахи им нипочем. Но в соприкосновении с ножом их поверхность издает очень неприятный звук.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям