Советы тамары ивановны

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИПриготовить котлетную массу. Очистить, тщательно промыть и изрубить шампиньоны или свежие белые грибы. Также изрубить репчатый лук и зелень петрушки. Все обжарить на масле, посолить и охладить. На увлажненную салфетку или кусок чистой ткани выложить ровный слой фарша толщиной примерно 1,5 см.

На середину по всей длине положить начинку. Приподняв салфетку, соединить края фарша и обровнять. На смазанный жиром противень скатить с салфетки рулет швом вниз и снова обровнять, смазать сырым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Продукты: 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, 1 яйцо. Для котлетной массы: 500 г рыбного филе, 125 г пшеничного хлеба, стакан молока, соль, перец, 1 яйцо. САЛАТ С КУРИЦЕЙ Приготовить соус. Для чего размять сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, свежим или сухим укропом, солью и перцем. Куриное мясо отварить, порезать кубиками, перемешать с консервированным зеленым горошком, мелко порезанными сладкими яблоками, кресс-салатом, красным виноградом без косточек, порезанным кубиками сельдереем, грецкими орехами и сухариками, перемешать в большой салатнице, залить соусом. Продукты: 100 г сыра, 250 г йогурта, 150 г сметаны, по 1 ст. ложке сахара, лимонного сока, измельченного свежего или сухого укропа, соль, молотый черный перец, 500 г куриного мяса, 150 г зеленого горошка, 2 сладких яблока, 50 г кресс-салата, 300 г красного винограда, 3 черешка сельдерея, 50 г измельченных грецких орехов, 4 сухарика с корицей и изюмом. ПУДИНГ ИЗ СЫРА Растереть желтки с солью, добавляя постепенно сметану и муку. Добавить тертый сыр и взбить белки. Всю смесь перемешать, вылить в кастрюлю с выложенным бумагой дном, хорошо обмазанную маслом и посыпанную сухарями. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на пар. Варить около 1 часа. Продукты: 7 яиц, 500 г сметаны, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 ч. ложка соли, сливочное масло, панировочные сухари.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page