Советы тамары ивановны

ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ50 г белых сушеных грибов, 2 морковки, пучок петрушки, 1 луковица, 1 ложка муки, 3 ложки масла подсолнечного или горчичного, соль, 8 — 10 картофелин. Приготовить грибной бульон, варить с солью.

Когда грибы станут мягкими, вынуть, мелко нашинковать. Лук порубить, поджарить в масле, положить туда же нашинкованные коренья, перемешать, развести горячим процеженным грибным бульоном, варить. За полчаса до отпуска положить в суп нарезанный картофель, варить до готовности и подавать. САЛАТ ВИТАМИННЫЙ 3 — 4 средних морковки и 1 свеклу (все свежее) натереть на мелкой терке, 1 луковицу мелко нарезать, 2 — 3 соленых огурца нарезать кубиками. Все смешать и добавить 2 — 3 ст. ложки зеленого горошка. Заправить растительным маслом. ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ Взять 1 кг филе рыбы (хек, треска, окунь, сельдь). Вымыть холодной водой и обсушить. С обеих сторон каждый кусочек филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Нарезать тонкой соломкой 1 большую морковь и кружочками репчатый лук. Овощи и филе рыбы уложить в смазанную форму для запекания, сверху посыпать натертыми на крупной терке 50 г сливочного масла и 2 — 3 ст. ложками крупно порубленной зелени, 2 — 3 дольками порезанного чеснока. Форму закрыть фольгой и выпекать в духовке на медленном огне 20 — 25 минут. Гарнир — любой. САЛАТ ГРИБНОЙ Маринованные грибы порезать, добавить обжаренные морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Заправить постным маслом. СУП ФАСОЛЕВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Воду слить, залить новой и варить около 1 часа. Затем положить нарезанный картофель и коренья, мелко нашинкованный лук с протертой на крупной терке морковью, обжаренные на растительном масле. Добавить соль, перец и зелень петрушки или укропа. К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба. На 1 л воды: фасоль — 50 г, картофель — 150 г, морковь, корни петрушки и сельдерея — по 40 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 20 г, перец душистый — 5 горошин, перец черный — 7 горошин, зелень петрушки и укропа — 20 г.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page