Специи: мясо тает во рту

Конечно, вкус сочного мяса сам по себе достаточно хорош. Но почему в таком случае хозяйки всегда держат наготове приправы и специи? Конечно, потому, что они придают их замечательным блюдам особенную прелесть, тонкий вкус, божественный аромат.

«Что у нас сегодня на обед?» — спрашивают домашние, и ты отвечаешь, что решила приготовить мясной рулет с овощами. Хорошо, если у тебя есть баночка с пряным растением майораном. Именно его добавляют в такие блюда все знаменитые итальянские повара. Майоран помимо изумительного запаха дарит мясу нежно-розовый цвет. Но только нужно класть его в самом конце готовки и совсем чуть-чуть. Иначе легко переборщить: аромат у блюда получится очень резким. Пряность также незаменима для белых соусов, которые подаются к мясу. Если ты собралась пожарить бифштексы, позаботься о том, чтобы под рукой был черный перец горошком. Английские кулинары считают приправу самодостаточной, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Только не надо его молоть заранее: запах исчезнет. Перец можно добавлять к котлетному фаршу из говядины. Кстати, молотая паприка тоже подойдет для нежных котлет из птицы или мяса. Ее можно смешать с панировочными сухарями. Все будет выглядеть нарядно. Растение с лиловыми или зелеными листьями, базилик, очень популярно на Кавказе. Повара используют его и в свежем, и в сушеном виде. Свежую пряность подают к шашлыкам, мясу, приготовленному на гриле, а измельченную сухую приправу добавляют во время тушения. Также его используют для приготовления фасолевых супов с бараниной.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям