Советы тамары ивановны

КЛУБНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ250 г апельсинов, 650 г сахара, 375 г клубники, 2 ст. л. измельченных листиков мяты или мелиссы, 2 — 3 ст. л. апельсинового ликера.

Апельсины ошпарить, тонко нарезать, затем, смешав с 250 г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа, затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту и варить 4 мин., затем добавить 2 — 3 ст. л. апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с завинчивающейся крышкой и плотно закрыть. ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА И КИВИ 400 г зеленого крыжовника, 250 г киви (вместо киви можно взять еще 250 г крыжовника), 650 г сахара, 2 ст. л. ликера. Очищенный и промытый крыжовник пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями, вскипятить вместе с очищенными и нарезанными ломтиками киви и сахаром. Довести до кипения и варить на сильном огне 2 минуты. Влить ликер. Разлить в банки и плотно закрыть. ДЖЕМ ИЗ БАНАНОВ И РЕВЕНЯ 500 г ревеня, 500 г сахара, 250 г бананов (все без кожуры). Ревень очистить, нарезать ломтиками по 2 см, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 2 часов. Добавить нарезанные очень тонкими кусочками бананы. Помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Сразу разлить джем в чистые банки и плотно закрыть. ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ПЮРЕ Спелую подсушенную землянику перебрать, размять деревянным пестиком, затем потереть, смешать с сахарной пудрой (из расчета 2 стакана пудры на стакан протертой массы), поставить на холод на 2 — 3 дня, помешивая дважды в сутки, чтобы пудра растворилась полностью. Разлить в бутылки, закрыть простерилизованными пробками и залить растопленным воском. Хранить при температуре 8 — 9 градусов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям