Советы тамары ивановны

БАКЛАЖАНЫ, ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМПродукты:8 баклажанов, 100 г шпика, 1 — 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 100 г растительного масла.Баклажаны помыть, обтереть, в каждом сделать 2 ряда надрезов.

Надрезы нашпиговать чесноком и кусочками сала, предварительно посолить и поперчить. Шпигованные баклажаны положить на сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, изредка переворачивая и поливая маслом. Подавать в горячем или холодном виде, разрезанными вдоль. ПОПУЛЯРНОЕ ТУРЕЦКОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО Продукты: на 4 больших длинных и узких баклажана — по 1 помидору и луковице, 400 г мясного фарша, по 1 ст. ложке сливочного масла и томатной пасты, 0,5 пучка петрушки, 1 ч. ложка сахара, а также перец, подсолнечное масло, соль и немного воды. С баклажанов снять кожу по всей длине (получится что-то типа зебры), посыпать солью и оставить на 10 минут. Присоединить натертый на терке помидор, соль и жарить еще 10 минут. Снять с огня. Баклажаны надрезать по всей длине до середины и обжарить в подсолнечном масле, пока не станут мягкими. В фарш с луком добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, разделить на 4 части и начинить баклажаны, влить воду, чтобы она покрыла плоды до середины, добавить томатную пасту, сахар, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page