О меде

Мед нельзя хранить под полиэтиленовыми крышками — он вбирает в себя химию, портится. Лучше деревянные, стеклянные, металлические. Это относится к варенью и другим заготовкам.

Банки перед заполнением всегда стерилизовать над паром или другим способом. Ежедневно с утра съедать чайную ложечку меда до еды. Можно добавлять в молоко, кашу, дети быстро поправляются и развиваются. Чтобы дети росли здоровыми, норма приема в возрасте от 7 до 15 лет — 30 — 40 г в сутки. Мед способен восполнять пробел в ежедневном питании. Опытным путем доказано, что мед является средой, в которой невозможно существование бактерий из-за содержания в нем калия, который отбирает у них влагу, без которой невозможно их существование. Можно не сомневаться, если мед будет на столе у каждого человека, человечество забудет многие болезни, в частности, желудочно-кишечные, почечные, нервные и другие. Поменьше конфет и лекарств, побольше чистого меда, тогда многие болезни пройдут мимо вас. В течение столетий мед, вырабатываемый пчелами из нектара цветов, был единственным сладким продуктом, доступным человеку. В последние годы появилось много заменителей меда, используемых в питании людей в виде сахара, получаемого в процессе переработки. Но до сего времени мед представляет собой единственный сладкий продукт, обладающий рядом ценнейших свойств.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page