В кольце событий

УМЕР СПАРТАК МИШУЛИН. МОСКВА. На 80-м году жизни скончался народный артист России Спартак Мишулин. Как утверждает главный администратор Театра Сатиры Виталий Чинов, артист умер в больнице в результате остановки сердца.

Напомним, что в конце прошлого месяца Мишулин был госпитализирован в кардиологический центр с диагнозом «сердечная недостаточность». Спартак Мишулин родился 22 октября 1926 года в Москве. Учился в артиллерийской школе в Анджеро-Суджинске, где по доносу был осужден и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения работал в деревенских домах культуры в Тверской области. В начале 1950-х годов, провалив экзамены в ГИТИС, был отправлен во вспомогательный состав Калининского драмтеатра. Проработав там несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин. В 1960 году после гастролей Калининского театра в Москве был приглашен сразу в три столичных театра — Ленком, ЦАТСА и Сатиры, из которых выбрал последний. МАЛЫЙ БИЗНЕС МОЖЕТ НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИТЬ. МОСКВА. Совет Федерации 153 голосами одобрил новые правила, регулирующие деятельность малого бизнеса. Сенаторы вводят изменения в законодательство, позволяющие устранить ряд недостатков в применении предпринимателями упрощенной и вмененной систем налогообложения. Законодатели предложили ввести в Налоговый кодекс понятие патента. Патент действует год и дает владельцу право не общаться с налоговиками и не иметь сложностей по расчету и уплате налогов. Впрочем, воспользоваться привлекательной новинкой смогут лишь те, кто осуществляет деятельность без привлечения наемных работников. При этом стоимость патентов будет определяться региональными властями отдельно по каждому виду деятельности. Если Владимир Путин подпишет законопроект, то в налоговом законодательстве появится список из 58 видов деятельности, которыми можно заниматься, выкупив патент, вместо того чтобы работать по упрощенной системе налогообложения. При этом патент можно будет выкупить в рассрочку. ДАКТИЛОСКОПИЮ ДЕЛАЮТ ДОБРОВОЛЬНО. КОСТРОМА. УВД Костромской области обратилось к жителям региона с предложением сделать добровольную дактилоскопию, то есть предоставить отпечатки своих пальцев, сообщили в пресс-службе УВД региона. В прошлом году 470 жителей Костромской области добровольно сделали дактилоскопию, за пять месяцев 2005 года эту процедуру прошли 330 человек. БИЗНЕСМЕНЫ НА ОХОТЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. В Новгородской области произошла перестрелка между приехавшими на охоту бизнесменами, один человек погиб, сообщили в Новгородском управлении внутренних дел. Информация о ЧП у населенного пункта Симаниха, под городом Валдай, поступила сотрудникам оперативных служб в воскресенье около 8-00. Прибыв к месту происшествия, сотрудники правоохранительных органов и медики обнаружили тело охотника, скончавшегося от огнестрельного ранения. Еще трое охотников, также получивших ранения крупной дробью из охотничьих ружей, были доставлены в реанимационное отделение Валдайской центральной больницы. По предварительным данным, приехавшие на охоту предприниматели поссорились, после чего произошла перестрелка, сообщил представитель УВД. По его словам, причина ссоры между охотниками устанавливается. Сотрудники новгородских правоохранительных органов в интересах следствия не называют имена погибшего и пострадавших. «Один из раненых является руководителем московской птицефабрики, другой пострадавший является председателем совета директоров той же фабрики, а третий руководит еще одним довольно крупным московским предприятием», — сообщили в УВД. ДЕРЕВНЯ В ЗАЛОЖНИКАХ. МАЛАЯ ВИШЕРА. Утром в понедельник в Новгородской области задержаны восемь вооруженных жителей Санкт-Петербурга, захвативших деревню Льзи. Ранее поступила информация о том, что вооруженные люди ворвались в деревню Льзи, расположенную в 40 километрах от города Малая Вишера, и открыли огонь в воздух. По предварительным данным, инцидент произошел из-за того, что двое жителей деревни причинили ущерб автомашине «Ауди», принадлежащей одному из задержанных. Нападавшие взяли в заложники двоих человек, которых сочли причаст-ными к порче машины. По сообщению правоохранительных органов, один из заложников скончался в больнице, а второй пока считается пропавшим без вести. МУЖЧИНЫ СЛЕПНУТ ОТ ВИАГРЫ. НЬЮ-ЙОРК. В ходе долгих дискуссий и исследований побочных эффектов виагры и некоторых других препаратов, повышающих мужскую потенцию, медики решили все же поставить на них предупредительное клеймо о том, что употребление этих таблеток вызывает слепоту. Нарушение зрения наступает из-за того, что блокируется подача крови к глазному нерву. Это состо

Переход по сообщениям